Топ Новое

Отставка не спасет: Агван Овсепян и Ваагн Арутюнян должны дать ответ по делу 1 Марта

16-07-2018, 13:00 Просмотров: Политика
Отставка не спасет: Агван Овсепян и Ваагн Арутюнян должны дать ответ по делу 1 Марта

16 июля 2018, 13:00 - NovostiNK
«Я прекрасно знаю Ваагна Арутюняна, он всей своей деятельностью проваливал раскрытие дела 1 Марта. Одним из основных виновных в том, что дело 1 Марта не было раскрыто, является Ваагн Арутюнян», – в беседе с Первым Информационным сказал отец одного из жертв событий 1 Марта Гора Клояна – Саргис Клоян, комментируя отставку заместителя председателя Следственного комитета РА, полковника Ваагна Арутюняна.

Напомним, что накануне Ваагн Арутюнян представил заявление об отставке, хотя и серьезно претендовал на то, чтобы сменить Агвана Овсепяна в его должности, то есть, стать председателем Следственного комитета, и для этого не щадил усилий и энергии, осуществлял разоблачения – с тем, чтобы обосновать необходимость своего назначения на пост председателя СК. Но, как говорится, суббота настала раньше пятницы, и Арутюнян и вовсе покинул систему.

Более того, многие считают, что не нужно удовлетвориться только лишь его уходом: «Правда, Ваагн Арутюнян подал в отставку, но это не означает, что он спас свою шкуру. Он должен быть призван к ответственности, дать показания, сказать, почему не сумел раскрыть дело 1 Марта, почему повел расследование по иному пути. Он обязательно должен быть допрошен по делу 1 Марта, и оказаться на скамье подсудимых. Это однозначно», – сказал Клоян, добавив, что Ваагн Арутюнян однозначно исполнял приказания, и должен заявить – чьи приказания и почему.

«А что им кажется, они хотели делать, что хотят, а потом уйти и спокойно наслаждаться жизнью? Не будет такого. И Агван Овсепян, и Ваагн Арутюнян, и еще ряд следователей по этому делу должны оказаться на скамье подсудимых. Если они подают в отставку, это означает, что уже чувствуют опасность. Этому я очень рад, но, конечно, считаю, что правосудие должно пойти до конца. Для меня революция – это полноценное раскрытие 1 Марта», – сказала мать одного из жертв событий 1 Марта Тиграна Хачатряна – Алла Хачатрян.

По словам правозащитника Вардана Арутюняна, увольнение Ваагна Арутюняна с работы не означает избавления от отвественности за развернутую им деятельность. «Сегодня по дели 1 Марта проводится расследование, и я надеюсь, что все те, в том числе и указанная вами личность, кто был вовлечен в это дело, каждый по мере своей вины и в соответствии с требованиями закона, дадут ответ», – отметил правозащитник.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении присутствовал в Москве на гала-концерте в честь завершения ЧМ-2018
Президент Армении присутствовал в Москве на гала-концерте в честь завершения ЧМ-2018
Президент Армении Армен Саркисян присутствовал в Москве на...
СМИ: у побережья Испании за выходные спасли почти 500 мигрантов
СМИ: у побережья Испании за выходные спасли почти 500 мигрантов
По меньшей мере 479 мигрантов были спасены в субботу и воскресенье в...
Премьер-министр Армении озвучил позицию о скандале вокруг Католикоса и выразил недовольство действиями полиции
Премьер-министр Армении озвучил позицию о скандале вокруг Католикоса и выразил недовольство действиями полиции
Развития вокруг церкви вызывают неприятие, заявил в ходе прямого...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS