Топ Новое

РПА получила самый мощный удар

16-07-2018, 18:00 Просмотров: Политика
РПА получила самый мощный удар

16 июля 2018, 18:00 - NovostiNK
Согласно сообщению Особой следственной службы, главае общины Малишка Мгеру Мовсисяну педъявлено обвинение в том, что он, занимая эту должность, способствовал на парламентских выборах 2 апреля 2017 года победе рейтингового кандидата, подкупив в его пользу избирателей.

В марте 2017 года, будучи руководителем штаба рейтингового кандидата, с целью обеспечить ему 1300 голосов, он получил от кандидата 13 млн. драмов, чтобы раздать жителям Малишки по 10 тыс. драмов. М. Мовсисян, обеспечив 800 голосов, согласно договоренности, вернул неосвоенные 5 млн. драмов кандидату.

Имя Мгера Мовсисяна появилось в криминальной хронике в июне, когда полиция выяснила, что он оформил членов своей семьи как тренеров в спортшколе, но они не ходили на работу и получали зарплату – 900 тыс. драмов. Кроме того, на ремонт канцелярии он выписал 29 млн. драмов, часть которых присвоил.

Глава общины Малишки символизирует собой суть власти РПА – сформированная на подкупе власть и казнокрадство. Это, вроде, первый случай, когда правоохранители выявляют факт подкупа избирателей.

Данное событие важно потому, что может стать прецедентом. Дело в том, что в 2017 году подкуп был тотальным, и именно это обеспечило бесшумную победу Сержа Саркисяна. А делалось это через так называемый рейтинговый механизм, в рамках которого баллоттировались состоятельные республиканцы, получая мандат и обеспечиая голоса РПА.

Помнится, так называемые политические фигуры РПА утверждали, что народ выбрал их, власть легитимна, и это признано всеми. Раскрытие в Малишке может стать тяжелым ударом по РПА, поскольку это свидетельство узурпации власти.

Сейчас в РПА говорят, что оказавшиеся в центре коррупционных скандалов и покидающие партию состоятельные лица не имеют отношения к РПА. Но ведь именно на их деньги, посредством купленных ими голосов РПА получила мандаты и власть. Разоблачение в Малишке лишает РПА последнего аргумента.

Кстати, на основании этого разоблачения РПА могут даже запретить.


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В азербайджанском Сумгаите задержаны 18 активистов
В азербайджанском Сумгаите задержаны 18 активистов
В азербайджанском городе Сумгаит задержаны 18 представителей...
Правительство Ирана о событиях в Гяндже
Правительство Ирана о событиях в Гяндже
«Исламская Республика Иран всегда осуждает насилие, и мы надеемся,...
МИД Армении находится на связи с видеооблогером Владом Мовсесовым
МИД Армении находится на связи с видеооблогером Владом Мовсесовым
МИД Армении находится на связи с видеоблогером Владом Мовсесовым,...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS