Топ Новое

В НС Армении подписаны меморандумы о сотрудничестве в сфере экономики

16-07-2018, 22:15 Просмотров: Политика
В НС Армении подписаны меморандумы о сотрудничестве в сфере экономики

16 июля 2018, 22:15 - NovostiNK
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 16 июля принял председателя Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагика Макаряна, члена Совета РСРА Акопа Багдасаряна, члена клуба «Экономика и предпринимательство» Сержа Гарибяна, председателя ОО «Ассоциация бухгалтеров малого и среднего предпринимательства» Ваагна Амбарцумяна и члена Совета Лилит Чичоян. Подробности представляет пресс-служба парламента.

Во встрече приняли участие вице-спикер НС Микаел Мелкумян, председатель Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам Хосров Арутюнян, члены комиссии Арам Саргсян и Акоп Акопян.

А.Баблоян, приветствуя присутствующих, в частности, сказал:

«Уважаемые партнеры и гости,

позвольте по этому особому случаю приветствовать вас в НС РА.

Не секрет, что в самых различных сферах общественной жизни наши достижения и успехи обусловлены эффективностью проводимой властями политики в области экономики. В этом плане в вопросах разработки и реализации экономической политики законотворческая деятельность обретает особую важность, так как именно этим обусловлена эффективность проводимой политики, а также возможное обеспечение ожиданий основной части общества. Поэтому достойна похвалы инициатива Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам – комиссия становится своеобразной площадкой для полемики и диалога между разработчиками и реализаторами политики, представителями экономической и академической мысли, с одной стороны, и между депутатами НС – с другой. Это, безусловно, дает положительный результат, и у нас уже есть примеры тому, одним из них является продуктивное сотрудничество экономической комиссии НС с исследовательским центром “Амберд” Армянского государственного экономического университета. Кстати, в практике НС подобное сотрудничество с комиссией в качестве внештатного советника можно считать новшеством. Продолжая данную инициативу, мы с вами являемся сегодня свидетелями того, что очередным проявлением такого подхода Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам стало открытие новой страницы сотрудничества с двумя другими организациями. Следует констатировать, что сотрудничество комиссии с этими структурами осуществлялось и ранее. Подписание меморандумов придает этому сотрудничеству институциональный характер.

Меморандумы заключаются между Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам, РСРА, а также ОО “Ассоциация бухгалтеров малого и среднего предпринимательства”.Меморандумы, в числе других механизмов сотрудничества, предусматривают также, что наши партнеры могут выступать с экспертными исследованиями или осуществлять отраслевые исследования по собственной инициативе».

Председатель НС пожелал успехов партнерам, выразив уверенность в плодотворности сотрудничества.

По повестке встречи также выступили председатель Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам Х.Арутюнян, вице-спикер НС М.Мелкумян.

Поблагодарив за прием и сотрудничество, Г.Макарян отметил, что подписывающие меморандумы организации готовы приложить свои силы и опыт в реализацию законодательных инициатив НС.

В.Амбарцумян, подчеркнув важность эффективного взаимодействия сторон в совершенствовании законодательства, особо отметил большую честь работать с парламентом.

В завершение встречи Х.Арутюнян, Г.Макарян и В.Амбарцумян подписали меморандумы о сотрудничестве.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Погода в Армении: дожди продолжатся
Погода в Армении: дожди продолжатся
Жара в Армении спала. Как сообщили в управлении по информации и...
Петр Свитальский: Соглашение об упрощении визового режима с Арменией не будет изменено
Петр Свитальский: Соглашение об упрощении визового режима с Арменией не будет изменено
В Европейском союзе стартовали обсуждения по реформированию...
Армения является не потребителем безопасности, а страной, обеспечивающей ее: Нарек Минасян – об отношениях Армения-НАТО
Армения является не потребителем безопасности, а страной, обеспечивающей ее: Нарек Минасян – об отношениях Армения-НАТО
В части, касающейся карабахского конфликта, в заключительном...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS