Топ Новое

Премьер-министр сказал простую вещь: а что говорит посол?

17-07-2018, 20:00 Просмотров: Политика
Премьер-министр сказал простую вещь: а что говорит посол?

17 июля 2018, 20:00 - NovostiNK
Посол ЕС в Армении Петр Свитальский сегодня в беседе с журналистами, реагируя на заявление Никола Пашиняна о европейской политике, сделанное им в ходе визита в Брюссель, намекнул, что Евросоюз ожидает от Армении изменения в политике, чтобы сообразно отреагировать на это.

Как известно, Пашинян заявил, что если Евросоюз, в отличие от объемов отношений с прежними властями Армении, в случае политики новой власти не изменит содержание и объем своей политики, то пусть снизит воодушевленный тон своих заявлений касательно произошедших в Армении перемен.

Посол Свитальский говорит, что они ждут от Армении перемен, от новых властей ждут новые идеи. Замечание посла вполне уместное – Армения должна максимально предметно представить Брюсселю, какие именно перемены она ожидает, в каком виде, в каком объеме, с какими содержательными направлениями. Представил ли все это Никол Пашинян в ходе визита в Брюссель и проведенных там встреч или нет – пока неясно. Этот вопрос, однако, важен, и нуждается в разъяснении, чтобы отношения Армения-ЕС не стали жертвой недопонимания, те более, что и без этого эти отношения удостаивались и удостаиваются различных манипуляторных ударов.

Но с другой стороны, именно для нейтрализации и сведения до минимума манипуляционных факторов необходима реформация отношений Армения-ЕС и приведение их в соответствие с возникшей в Армении новой ситуацией. И в этом плане нужно отметить, что у этих отношений есть две стороны – Армения и Евросоюз. И в настоящее время очевидно, что одна из сторон как минимум по части нескольких шагов осуществила существенные перемены. Речь идет о бархатной, демократической революции в Армении. следовательно, возникает вопрос реакции Евросоюза – как другой стороны.

Проблема именно в этом, и перед ожидаемыми от Армении идеями необходимо озвучить, пожалуй, один вопрос: а хочет ли Евросоюз по части отношений с Армении большего, нежели то, о чем уславливался с прежними властями, удовлетворяют ли они ЕС полностью или же у ЕС нет охоты, желания, времени, средств, воли или ответственности на большее?

В этом суть вопроса и ось заявления премьер-министра Армении. Если Европейский союз не имеет всего этого, то Армения, конечно, не может и не имеет права заставлять, но, по крайней мере, имеет право советовать или призывать, чтобы в условиях более объективного или субъективного отсутствия, значит, не надо наращивать риторику, поскольку этот факт дает повод к дополнительным манипуляциям и ставит под угрозу отношения Армения-ЕС даже на нынешнем уровне, путем формирования в России недоверия к новому правительству Армении, что является результатом возрастающей риторики ЕС в части новой ситуации в Армении.

Если наряду с этой риторикой ЕС существенно не поддержит новое армянское правительство в вопросе его жизнеспособности и конкурентоспособности, значит ему не нужно создавать дополнительные проблемы, которые потребуют больших усилий и времени.

В этом весь вопрос, и в этом контексте, прежде всего, должен сориентироваться ЕС и четко заявить, он хочет большего в отношениях с Арменией с точки зрения как динамики, так и денег, как средства, так и содержания, что он готов, имеет свои идеи и намерения, которые считал невозможными в случае бывших властей, и возможны ли они сейчас, или нет?


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Через 2 недели «Выход» объявит, будет ли у них единый кандидат на пост мэра
Через 2 недели «Выход» объявит, будет ли у них единый кандидат на пост мэра
В альянсе «Выход» в ближайшие две недели примут решение, будут ли они...
Компания «Санитек» просит прощения за недолжную организацию вывоза мусора
Компания «Санитек» просит прощения за недолжную организацию вывоза мусора
Компания «Санитек» сообщает, что в последние дни наблюдались перебои...
Через 2 недели «Выход» объявит, будет ли у них единый кандидат на пост мэра
Через 2 недели «Выход» объявит, будет ли у них единый кандидат на пост мэра
В альянсе «Выход» в ближайшие две недели примут решение, будут ли они...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS