Топ Новое

Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?

18-07-2018, 21:00 Просмотров: Политика, Тема дня
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?

18 июля 2018, 21:00 - NovostiNK
По инициативе Левона Тер-Петросяна на правительственной даче состоялась встреча с Левоном Тер-Петросяном, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся внешней политики и Арцахской проблемы. Об этом сообщается на фейсбуковской странице правительства.

Примечательно, что встреча происходит после визита Никола Пашиняна в Брюссель и известного заявления о политике ЕС, сделанного премьером по окончанию встречи, хотя, конечно, вовсе не факт, что причина сегодняшней встречи заключается именно в этом. Просто интересен факт встречи именно на этом фоне, в особенности то обстоятельство, что обсуждались вопросы, касающиеся внешней политики и Арцахской проблемы.

С другой стороны, это, конечно, не означает, что иные вопросы не обсуждались. Об иных вопросах может быть и не разглашается, что может свидетельствовать о том, что самый важный разговор на встрече был именно об этом, и делается попытка оградить именно эту часть встречи от лишнего общественного внимания. В конце концов, кроме визита в Брюссель и заявления по части ЕС, необходимо отметить, что встреча Тер-Петросяна с Пашиняном состоялась также на фоне развитий в связи со внеочередными выборами в Совет старейшин Еревана, и, конечно, новых реалий вокруг дела 1 Марта.

То, что эта встреча состоялась по инициативе Тер-Петросяна, свидетельствует о том, что у первого президента есть какое-либо предложение или послание к Николу Пашиняну, которое он посчитал необходимым передать лично, а не в виде статьи или интервью, что Тер-Петросян дважды попытался сделать немедленно после бархатной революции. В этом смысле возникает вопрос – Левон Тер-Петросян проявил инициативу в организации непосредственной встречи по той причине, что его косвенные или так сказать в виде интервью мессиджи не вызвали отклика со стороны Никола Пашиняна?

Какие мессиджы уже непосредственно на встречу принес с собой Левон Тер-Петросян, и каким был отклик Пашиняна по данной части? Касались ли они внутренних вопросов или же внешней политики и Арцаха? В этом плане подходы Тер-Петросяна известны, и они, так сказать, не были актуальными в условиях старой Армении и, несомненно, тем более сейчас не могут быть актуальными – в реалиях новой Армении.

Что касается внутренних вопросов, то здесь, пожалуй, не нужно исключать, что кроме вопроса 1 Марта, Тер-Петросян безусловно может быть заинтересован в судьбе руководимой им политической силы в процессе предстоящих внеочередных парламентских выборов.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Апелляционный суд оставил Манвела Григоряна под стражей: «Фактинфо»
Апелляционный суд оставил Манвела Григоряна под стражей: «Фактинфо»
Апелляционный суд Армении отклонил жалобу защиты на арест депутата...
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
Внеочередные выборы Совета старейшин Еревана будут проведены в период...
США может увеличить финансовое содействие Армении – посол
США может увеличить финансовое содействие Армении – посол
Правительство США рассматривает возможности содействия правительству...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS