Топ Новое

Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили в Нью-Йорке карабахское урегулирование

19-07-2018, 13:45 Просмотров: Политика
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили в Нью-Йорке карабахское урегулирование

19 июля 2018, 13:45 - NovostiNK
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 18 июля встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Приветствуя З.Мнацаканяна, А.Гуттериш подчеркнул, что впечатлен революцией в Армении, последовавшими переменами, и отметил, что ООН готова оказать содействие дальнейшему развитию Армении в важных для нее сферах. Министр Мнацаканян отметил, что Армения придает большую важность всестороннему сотрудничеству в рамках ООН и подтвердил заинтересованность нового правительства РА в дальнейшем обогащении совместной повестки.

Зограб Мнацаканян представил последние внутриполитические развития в Армении, отметив, что приоритеты нового правительства – четкие: на основе предоставленного народом мандата провести процесс реформ в системе правосудия, укрепления верховенства закона, обеспечения равных возможностей в социально-экономической сфере, в области борьбы с коррупцией и пр.

В контексте шагов по организации внеочередных выборов, министр Зограб Мнацаканян подчеркнул готовность властей Армении тесно сотрудничать в этом вопросе с международными организациями, в том числе с Агентством развития ООН. А. Гуттериш подчеркнул, что и в этом вопросе Армения может положиться на опыт и поддержку ООН.

Глава МИД Армении и генсек ООН обменялись мнениями вокруг подготовительных работ к предстоящему в Армении 17-му Саммиту Франкофонии.

Коснувшись урегулирования карабахской проблемы, Зограб Мнацаканян подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ, отметив, что для армянской стороны приоритетами переговорного процесса являются статус и безопасность Арцаха.

Для продвижения переговорного процесса Зограб Мнацаканян подчеркнул важность формирования способствующей миру атмосферы, неукоснительного соблюдения режима прекращения огня и отказа от милитаристской риторики.

Глава МИД Армении и генсек ООН подробно обсудили вопросы сотрудничества, коснулись совместных шагов по его дальнейшему углублению и расширению.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Facebook не будет удалять сообщения с отрицанием Холокоста
Facebook не будет удалять сообщения с отрицанием Холокоста
Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть не будет...
Артур Ванецян: Экс-мэр Еревана Тарон Маргарян будет вызван в СНБ Армении
Артур Ванецян: Экс-мэр Еревана Тарон Маргарян будет вызван в СНБ Армении
Проверки в фонде «Ереван» приближаются к стадии завершения. Об этом...
Путаница в подсчетах сроков выборов Совета старейшин Еревана
Путаница в подсчетах сроков выборов Совета старейшин Еревана
Как известно, 9 июля 2018 года мэр Еревана подал заявление об...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS