Топ Новое

Офис второго президента Армении: Роберт Кочарян выразит свою позицию на новой пресс-конференции или посредством интервью

14-08-2018, 17:45 Просмотров: Политика
14 августа 2018, 17:45 - NovostiNK
Офис второго президента Армении: Роберт Кочарян выразит свою позицию на новой пресс-конференции или посредством интервью

Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна распространил заявление, в частности, в нем говорится следующее:

«Как вы уже знаете, сегодня, в 12:00 в бизнес-центре “Эребуни-Плаза” должна была состояться пресс-конференция второго президента РА Роберта Кочаряна, на которую были приглашены все армянские СМИ. Планировалось, что в ходе пресс-конференции должны были быть сделаны важные политические заявления и даны ответы на многочисленные вопросы.

Однако некая группа людей, которые прекрасно знакомы общественности в качестве проправительственных активистов и соратников Никола Пашиняна, сорвали пресс-конференцию и перед камерами разыграли дешевое представление, представившись в качестве “разъяренного народа”. В соцсетях и СМИ уже появились имена “основных актеров”, и тех, принадлежность которых по части заказчиков произошедшего не оставляет никаких сомнений.

Сегодняшний хорошо спрограммированный и организованный инцидент можно оценить в качестве мелкого хулиганства и не обращать на него большого внимания. Очевидно, что Роберт Кочарян так или иначе созовет новую пресс-конференцию или посредством интревью заявит о своей позиции касательно самых актуальных политических вопросов.

Однако считаем необходимым отметить, что произошедшее, по сути, вынужденная и жесткая попытка властей помешать возможности свободного выражения мнений политических оппонентов и общения с общественностью посредством прессы. Это ни что иное, как жестокое подавление инакомыслия или, как в последнее время сказал один известный политический деятель – террор мысли.

Сегодняшний инцидент, кажется, подтверждает с каждым днем растущие опасения, сформированные в политическом поле и среди общественности, касательно того, что новые власти не терпят инакомыслия и способны осуществлять политические преследования в отношении оппозиции. Особенно в отношении тех, чей политический вес и риторика вызывают у них серьезную обеспокоенность».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване состоится заседание глав шифровальных служб ВС ОДКБ
В Ереване состоится заседание глав шифровальных служб ВС ОДКБ
В Ереване с 14 по 17 августа в рамках выполнения рабочего плана...
Песков назвал темы переговоров Путина и Меркель
Песков назвал темы переговоров Путина и Меркель
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель...
Попытки Азербайджана перегруппировать силы в Нахичеване будут пресечены
Попытки Азербайджана перегруппировать силы в Нахичеване будут пресечены
Вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию на...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS