Топ Новое

Не смейте угрожать депутатам – вице-спикер парламента премьеру

18-08-2018, 19:00 Просмотров: Политика
Не смейте угрожать депутатам – вице-спикер парламента премьеру

18 августа 2018, 19:00 - NovostiNK
Вчера на митинге на площади Республики, к которому несколько недель готовилось все правительство, я ожидал услышать отчет премьер-министра Никола Пашиняна о деятельности за 100 дней, но в очередной раз разочаровался, так как услышал не отчет, а сообщение о кончине исполнительной власти в Армении. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Пашинян выглядел не как премьер-министр Армении, а как оппозиционный предводитель толпы, которая проводила 100 дней назад митинги.

Его слова представляли собой микс идей Людовика 14-го, французских якобинцев, большевиков-троцкистов и диктатора. Это был не отчет, а поток угроз.

Пашинян, ссылаясь при каждом слове на поддержку общества, пригрозил всем, кто посмеет иметь иное мнение, провозгласив себя и мнение собравшихся истиной в последней инстанции. Пашинян пригрозил судьям, оппонентам, грубо нарушил презумпцию невиновности, аннулировал государственные институты и провозгласил улицу единственным органом, выносящим решения, как новгородское вече в средневековье.

Наконец, он заявил то, за что критиковал прежние власти – во имя сохранения собственной власти он готов изменить Конституцию.

Как говорят о французских Бурбонах, Пашинян за эти 100 дней ничего не забыл, но ничему и не научился. Шантаж и популизм продолжают оставаться основными инструментами. А теперь по очереди.

На митинге Пашинян проводил параллели между ереванской площадью и афинской агорой, возможно, между собой и Периклом, и воодушевленно заявлял, что его движением будут гордиться так же, как афинской демократией. Но окруженный историками Пашинян не в курсе, что афинская демократия имела печальный конец, потерпев поражение от Спарты. Так что, это неудачный пример.

Пашинян провозгласил себя и собравшихся на площади единственными носителями власти, взяв на себя право единственного арбитра и десижнмейкера.

Если Людовик говорил «государство – это я», то Пашинян идет еще дальше и говорит «государство принадлежит мне».

Очевидно, что Пашинян нервничает, шантажирует налево-направо, призывая на помощь СНБ. Но настала пора отрезвиться, нельзя, спекулируя на эмоциональном фоне части народа, идти на авантюры. Это демократическая Армения, это 21 век, а не диктатура, обретенная путем шантажа, пишет Шармазанов.

Как бы ни пытались собравшиеся на площади обеспечить Пашиняну высокий эйфоричный фон, главное – не кричать громко, а работать эффективно, не ругать и ненавидеть, а достигать чего-то, не угрожать всем подряд, делать одолжения и воспалять чувствительную публику приятными на слух лозунгами, а не терять трезвость ума и способность к реальной политике. Мы знакомы с речитативами авантюристов более высокого класса. Если общество можно кормить популизмом, то мы не намерены поддаваться эмоциональному романтизму.

100 дней назад, господин Пашинян, вы эксплуатировали наше намерение избежать кровопролития и братоубийства и шантажом достигли желаемого. Хочу напомнить, что сегодня вы не предводитель толпы, а власть, вы несете ответственность за ситуацию в стране, и не смейте угрожать депутатам и государственным институтам, судьям и другим гражданам, которые имеют иное мнение, не смейте попирать закон и государство.

За 100 дней вашей власти уже наблюдаются угрожающие тренды: попрание свободы слова и инакомыслия, презумпции невиновности, угрозы безопасности инакомыслящим, подчинение государственных институтов и законодательства собственным интересам, попытки нанести удар по национальным и христианским ценностям, явные нападки против армянской семьи и Армянской Апостольской церкви, пропаганда извращения, поощрение терроризма – освобождение членов террористической группировки, расстрелявших полковника и офицеров полиции, сфабрикованные судебные дела по заказу сверху, которые разбиваются в пух и прах уже на начальном этапе, подорожания. Этот список можно продолжить. Вот лишь часть «достижений» правительства Пашиняна за 100 дней.

P.S. Господин Пашинян, спустя 100 дней вновь повторяю – вы не можете быть ни премьером, ни тем более верховным главнокомандующим. Опять не убедили.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Лукашенко назначил нового премьер-министра Белоруссии
Лукашенко назначил нового премьер-министра Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство...
Митинг 17 августа два ответы на два важных вопроса – Степан Григорян
Митинг 17 августа два ответы на два важных вопроса – Степан Григорян
Накануне на площади Республики в Ереване были даны ответы на два...
Саакашвили: Пашинян вводит прямую демократию
Саакашвили: Пашинян вводит прямую демократию
Экс- президент Грущии Михаил Саакашвили прокомментировал предложение...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS