Топ Новое

Спикер парламента Армении Ара Баблоян: Глубоко обеспокоен сложившейся в стране ситуацией

21-08-2018, 10:00 Просмотров: Политика
Спикер парламента Армении Ара Баблоян: Глубоко обеспокоен сложившейся в стране ситуацией

21 августа 2018, 10:00 - NovostiNK
Спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 20 августа, распространил заявление, в котором обратился к сложившейся внутриполитической ситуации в стране. Согласно заявлению, спикер НС РА планирует проведение встреч с президентом РА Арменом Саркисяном, премьер-министром РА Николом Пашиняном, Омбудсменом РА Арманом Татояном, представителями Высшего судебного совета и международных дипломатических миссий для обсуждения сложившейся ситуации. Об этом сообщает пресс-служба НС РА.

В частности, в заявлении говорится следующее:

«Уважаемые соотечественники,

С вниманием следил за 100-дневной деятельностью правительства РА и в качестве руководителя парламента от своего коллеги – Никола Пашиняна – ожидал увидеть программу, направленную на обеспечение безопасности страны, экономическое развитие, улучшение благосостояния населения и, конечно, ещё большего укрепления демократии. 100 дней, возможно, мало для комплексного представления позиции премьера РА касательно данных вопросов и для конструктивных способов их решения. Безусловно, считаю, что необходимо бороться с коррупцией. Безусловно, необходимо бороться против монополий.

Убежден, что необходимо слушать голос народа, необходимо максимально информировать и вовлечь народ в принятие важнейших решений, поскольку, как вы знаете, власть Армении принадлежит народу. Однако, осуществляя всё это, мы обязаны руководствоваться исключительно Конституцией РА и законами, в том числе с полным сохранением международных обязательств, взятых РА.

В этом смысле с сожалением фиксирую, что глубоко обеспокоен сложившейся в стране ситуацией. Естественная общественно-политическая жизнь страны, конституционно-правовые отношения органов государственной власти и общественное согласие находятся под угрозой. Наблюдаю опасные тенденции по разделению и углублению нетерпимости между взаимоисключающими группами – сторонниками революции и контрреволюции.


Данная обеспокоенность углубилась особенно после следующей формулировки премьера РА Пашиняна в ходе митинга 17 августа, цитирую: “Советую всем, подумать, прежде чем говорить. А потом говорят, что их свободу слова ограничивают. Вы должны научиться думать, прежде чем говорить, чтобы только после этого думать о своей свободе слова”.

Должен признать, что было неожиданно услышать подобные формулировки от Никола Пашиняна по простой причине – это просто нетерпимость в отношении инакомыслия.

Параллельно с этим, грозить судьям пальцем и угрожать инакомыслящим Службой национальной безопасности Армении, не только оказывает давление на судебные власти, но и вообще – на любого человека в стране с иным мнением».

По словам А. Баблояна, одновременно возможное осуществление конституционных поправок главой исполнительной власти в Национальном Собрании РА, причем с угрозой обеспечения желаемого итога каким-либо путем, – очевидное давление и принуждение в отношении законодательной власти.
«Таким образом, с учетом вышеупомянутого я планирую провести встречи с президентом, премьер-министром, омбудсменом Армении, представителями Высшего судебного совета и международных дипмиссий для обсуждения сложившейся ситуации», – резюмировал спикер НС РА.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Названа причина, по которой люди разговаривают во сне
Названа причина, по которой люди разговаривают во сне
Примерно один процент взрослых людей периодически разговаривает во...
Курбан-байрам в Москве отпразднуют 250 тысяч мусульман
Курбан-байрам в Москве отпразднуют 250 тысяч мусульман
Более 10 площадок для жертвоприношения баранов на исламский праздник...
Бывший политический тандем РПА-АРФ пожалел, что «отдал» полицию премьеру
Бывший политический тандем РПА-АРФ пожалел, что «отдал» полицию премьеру
После смены власти бывшие коалиционные партнеры – Республиканская...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS