Топ Новое

Никол Пашинян: Место защитника интересов Армении больше не является вакантным

14-09-2018, 21:25 Просмотров: Политика
Никол Пашинян: Место защитника интересов Армении больше не является вакантным


14 сентября 2018, 21:25 - NovostiNK
Продолжается рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна во Францию. Во второй день своего визита глава правительства встретился с членами организации «Движение предприятий Франции» (MEDEF). MEDEF объединяет около 7200 французских компаний, которые представляют различные сферы, и помогает им выйти на иностранные рынки. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА.

«Изучив ряд контрактов, мы поняли, что чиновники действовали в своих личных, клановых и, позвольте сказать, мафиозных интересах. Чтобы прояснить эту ситуацию, нам нужно понять проблемы, найти правильные ответы: в противном случае у нас будет название с пустым содержанием. Мы хотим быть честными в наших отношениях с бизнесом. Мы понимаем, что каждая компания должна защищать свои интересы, но мы хотим подчеркнуть, что место защитника интересов Армении больше не является вакантным. Если все будет продолжаться так, то перспективы этих компаний тоже будут туманными: возникли ямы, из которых мы должны выбираться вместе», – заявил премьер-министр.

Коснувшись экономической концепции правительства, Никол Пашинян сказал, что целью исполнительной власти является превращение Армении из аграрной страны в высокотехнологичную страну.

«И это не просто амбиция, потому что те, кто знает Армению, знают, что есть большой человеческий ресурс для формирования экономики с такой структурой и созданы все предпосылки для этого. Это обстоятельство очень четко подчеркивается в недавно опубликованном Глобальном инновационном докладе. В настоящее время Армения занимает низкое место с точки зрения инноваций и очень высокое место с точки зрения инновационного потенциала. Сфера ИТ динамично развивается в Армении: разные компании заинтересованы в выпуске высокотехнологичной продукции в нашей стране. Мы приглашаем всех инвесторов принять участие в полете, к которому готовится Республика Армения», – сказал премьер-министр, заверив, что правительство Армении может решить все проблемы в открытом, откровенном, честном диалоге, так как успех любой экономической деятельности в Армении является успехом правительства Армении, Республики Армения и армянского народа.

«Хочу заверить, что все инвесторы будут иметь диалогичные отношения с правительством Армении в рамках честности и легитимности. Те, кто занимается экономической деятельностью, не будут иметь конкурентов в правительстве, поскольку бизнес и политика должны быть разделены, и те, кто занимается политикой, не должны заниматься бизнесом, а те, кто занимается бизнесом, не должны заниматься политикой.

Правительство Армении может обеспечить соблюдение этого условия в течение короткого периода, поскольку пользуется полным доверием армянского народа. Мы не поменяем доверие людей на какую-либо сумму или какую-либо материальную ценность, потому что в мире нет столько денег и золота, чтобы было эквивалентно ценности, которая была создана в результате нашей революции. Эта ситуация – огромная возможность для всех нас, и я убежден, что она не будет обесценена, не будет растрачена и потеряна. И, следовательно, я приглашаю всех вас к диалогу о великом будущем», – сказал премьер-министр.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Вице-премьер Армении предположил переход к единой валюте ЕАЭС
Вице-премьер Армении предположил переход к единой валюте ЕАЭС
Вице-премьер Армении Мгер Григорян рассказал телеканалу «МИР 24» о...
Президент Арцаха Бако Саакян встретился с жителями села Бердашен
Президент Арцаха Бако Саакян встретился с жителями села Бердашен
Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян 14...
Кандидат на пост мэра Еревана Артак Зейналян ответил на вопрос о сотрудничестве с РПА
Кандидат на пост мэра Еревана Артак Зейналян ответил на вопрос о сотрудничестве с РПА
«Прежде всего, отмечу, что нет никакой информации о том, что...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS