Топ Новое

Никол Пашинян объявил о важной цели

18-09-2018, 14:00 Просмотров: Политика
Никол Пашинян объявил о важной цели


18 сентября 2018, 14:00 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян, который участвует в агиткампании блока «Мой шаг» на выборах в Совет старейшин Еревана, в своем выступлении во время предвыборного митинга заявил, что выборы в Совет старейшин очень важны, и граждане должны изъявить какое большое доверие блоку «Мой шаг», чтобы парламент увидел, какой большой поддержкой пользуется новое правительство.

Никол Пашинян достаточно четко акцентировал свою политическую задачу на выборах в Ереване, и об сообщил и обществу – практически представив ситуацию и достаточно прозрачно продемонстрировав и то, в чем заключается задача общества. Фактически, Никол Пашинян сказал, что если общество желает проведения внеочередных парламентских выборов, то к выборам в Совет старейшин Еревана должно подходить по логике этого желания.

Нет сомнений в том, что для Никола Пашиняна результат выборов в Совет старейшин Еревана – политический аргумент, аргумент о том, что в Армении изменился внутриполитический статус-кво, и изменилась картина общественных настроений, а новый статус-кво пользуется поддержкой подавляющего большинства общества.

Здесь ключевое значение имеет то, что Никол Пашинян в составе блока «Елк», по сути, признал и, как минимум, принял к сведению результаты парламентских выборов 2 апреля 2017 года, которые затем были спроецированы на майские выборы мэра Еревана, в которых Пашинян принял участие как кандидат в мэры от блока «Елк». Таким образом, и хотя год спустя Никол Пашинян своим шагом кардинально изменил ситуацию и привел к смене исполнительной власти, тем не менее, он пытается в плане своей политической биографии оставить это изменение в поле плавного, аргументированного перехода, прекрасно представляя, что это обстоятельство может быть и не единственно решающее и судьбоносное, однако является одним из ключевых для стабильного и выгодного хода нынешнего переходного этапа.

Следовательно, для Никола Пашиняна нынешние выборы мэра Еревана рассматриваются как средство, при помощи которого он должен не только утвердить новую власть и в мэрии Еревана, но и показать, что он революционным путем изменил не только исполнительную власть, но также изменил и результат состоявшихся год назад выборов, который он де-факто признал.

Таким образом, Никол Пашинян надеется создать некую ситуацию, когда с одной стороны, ему больше не смогут указать на бывший год назад результат и на то, что он сам и признал этот результат и не имеет политических или моральных оснований для роспуска парламента, сформированного по этим результатам, а с другой стороны, он таким образом ставит своих оппонентов перед фактом – он признал тот результат, который они создали год назад, так сказать, своим способом, а значит сейчас справедливость и мораль требуют, чтобы они год спустя признали созданный им результат и считались с ним. Таким образом, внеочередной избирательный процесс в Ереване для Пашиняна с одной стороны укладывается в логику поддержания справедливых «правил игры», с другой же стороны, этим самым фактически ставит прежнюю систему, которая все еще преобладает в парламенте, перед достаточно весомым политическим и моральным фактом, – если удастся получить то подавляющее большинство, которое он ожидает.

Этот аргумент также будет поставлен и перед внешними силовыми центрами, которые – как Запад, так и Россия, – в мае-апреле в определенной мере ссылались на результаты парламентских выборов и конституционный путь. Никол Пашинян, фактически, результатом выборов в Ереване надеется поставить перед ними весомый аргумент, что уже есть не только революционная, но и неоспоримая избирательная реальность.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Минобороны РФ: «Боинг» был сбит ракетой, принадлежавшей Украине
Минобороны РФ: «Боинг» был сбит ракетой, принадлежавшей Украине
Министерство обороны России отрицает причастность российских военных...
Турция идет на риск военной конфронтации с Россией: Die Welt
Турция идет на риск военной конфронтации с Россией: Die Welt
В Идлибе для Анкары все идет не по плану, мирного решения ситуации не...
Арам Саргсян – премьеру Армении Пашиняну: Как можно обижать команду, которая прошла с вами путь?
Арам Саргсян – премьеру Армении Пашиняну: Как можно обижать команду, которая прошла с вами путь?
«Мы хотим быть светом для политического поля Армении. Озвученные нами...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS