Топ Новое

Политолог: Агрессивное поведение Азербайджана обусловлено международными процессами

18-09-2018, 23:00 Просмотров: Политика
Политолог: Агрессивное поведение Азербайджана обусловлено международными процессами


18 сентября 2018, 23:00 - NovostiNK
Вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook сообщила, что на заседании мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) она оповестила об обстреле ВС Азербайджана приграничного села Коти Тавушской области Армении, ранении вследствие этого гражданина РА Сурена Сепханяна, а также обстреле азербайджанской стороной иных гражданских населенных пунктов.

Корреспондент Panorama.am побеседовал вокруг данной темы с политологом Манвелом Саркисяном с целью выяснить, на самом ли деле мониторинговый комитет ПАСЕ является тем органом, который может эффективным образом повлиять на Азербайджан и сдержать периодически проявляемую с его стороны агрессию.

«Конечно, это не та структура, которая непосредственно занимается подобными проблемами, вопросами, однако со стороны Армении и Азербайджана делались попытки говорить о тех или иных проблемах именно в данной структуре. Структура даже принимает какие-то резолюции, которые, однако, не оказывают прямого воздействия на решение проблемы. Тем не менее, это не означает, что не нужно на различных международных платформах говорить об агрессивном поведении Азербайджана. Конечно, нужно говорить об этом, необходимо отмечать, что Азербайджан нарушает международные договоры», – отметил политолог.

М. Саркисян напомнил, что в основном урегулированием карабахской проблемы занимается Минская группа ОБСЕ, и несмотря на то, что структура периодически выступает с заявлениями касательно приграничных инцидентов, они по большому счету носят формальный характер.

В то же время, политолог обусловил агрессивное поведение Азербайджана не последними внутриполитическими развитиями в Армении, а международными процессами, а также предстоящими в Азербайджане военными учениями.

«Развития в основном зависят от внешних факторов: Турция, Россия, Иран и пр.», – резюмировал М. Саркисян, имея в виду, что Азербайджан постоянно использует то обстоятельство, что внимание сверхдержав сосредоточено на других направлениях.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
В Армии обороны Израиля выразили сожаление, что российский военный...
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
«Мы проводим позитивную агитационную кампанию и для нас важно, чтобы...
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
«Накануне, 17 сентября, на заседании мониторингового комитета...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS