Топ Новое

Министр иностранных дел Армении принял Комиссара Совета Европы по правам человека

20-09-2018, 13:00 Просмотров: Политика
Министр иностранных дел Армении принял Комиссара Совета Европы по правам человека

20 сентября 2018, 13:00 - NovostiNK
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял Комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович. Приветствуя гостя, министр Мнацаканян отметил, что Армения и Совет Европы объединяют универсальные ценности, и добавил, что сотрудничество с Комиссией является важным приоритетом для Армении.

Как сообщили в Департаменте информации и общественной дипломатии МИД Армении, собеседники отметили важное значение первого визита Комиссара по правам человека Дуни Миятович в Армению, подчеркнув, что это хорошая возможность узнать о текущей ситуации в области прав человека и наметить пути дальнейшего сотрудничества. В этом процессе обе стороны высоко оценили роль активного и динамичного гражданского общества Армении.

В ходе встречи собеседники сосредоточили внимание на законодательных реформах Армении, контроль за соблюдением прав человека, а также на перспективах углубления сотрудничества между Арменией и Советом Европы.

Особое внимание было уделено защите прав женщин и детей, социально уязвимых групп. Зограб Мнацаканян отметил, что участие женщин в общественной жизни вполне очевидно и значимо. Министр также добавил, что Армения почти завершила процесс разработки национального плана действий посредством широких общественных дискуссий для реализации резолюции 1325 Совета Безопасности ООН о роли женщин в достижении мира и урегулировании конфликтов.

Министр Мнацаканян проинформировал г-жу Миятович о приоритетах армянской стороны в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Министр иностранных дел Армении подчеркнул, что Арцах в одностороннем порядке присоединился к Фундаментальным документам ООН по правам человека, ратифицировал его и успешно реализует. Он добавил, что права человека по-прежнему являются универсальными ценностями для Армении, и сотрудничество для их защиты также должно быть универсальным, без каких-либо исключений.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года
Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года
В Грузии перевозить зерно на автотранспортных средствах разрешат до...
Премьер-министр Армении принял комиссара Совета Европы по правам человека
Премьер-министр Армении принял комиссара Совета Европы по правам человека
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял комиссара Совета Европы...
Ереван готов к предстоящему саммиту: генсек МОФ
Ереван готов к предстоящему саммиту: генсек МОФ
В Брюсселе 18 сентября состоялось заседание послов стран Франкофонии,...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS