Топ Новое

Ереван дал Николу Пашиняну вотум доверия: отклик международных СМИ на выборы в Совет старейшин Еревана

25-09-2018, 20:00 Просмотров: Политика
Ереван дал Николу Пашиняну вотум доверия: отклик международных СМИ на выборы в Совет старейшин Еревана

25 сентября 2018, 20:00 - NovostiNK
Выборы в Совет старейшин Еревана удостоились внимания международных СМИ.

Как передает «Арменпресс», агентство Reuters, комментируя итоги выборов, пишет, что мэром Еревана избран известный актер. Агентство отмечает, что преварительные итоги выборов были оглашены 24-го сентября, а выборы прошли после смены власти в стране весной этого года.

«Блок «Мой шаг», в который входит и партия премьер-министра Пашиняна «Гражданский договор», победила, набрав 81.05% голосов»,- приводит заявление председателя ЦИК Армении Тиграна Мукучяна агентство Reuters, констатируя, что мэром Еревана избран известный актер Айк Марутян.

В сообщении говорится и о предшествовавшей выборам отставке Тарона Маргаряна, последовавшей через 3 месяца после ухода из власти его партии – РПА; особо отмечается, что РПА не принимала участия в выборах в Совет старейшин Еревана.

Выборы в Совет старейшин Еревана удостоились внимания телеканала France24, который сообщает о впечатляющей победе политической силы реформатора Пашиняна, которая была воспринята, как вотум доверия этой силе. «Выборы в Совет старейшин Еревана стали первым испытанием после того, как в результате массовых акций протеста подал в отставку Срж Саргсян и к власти пришел 43-летний Никол Пашинян»,- сообщает телеканал. Далее говорится о том, что блок «Мой шаг», в который входит и партия премьер-министра Пашиняна «Гражданский договор», победила, набрав более 80% голосов, далеко опередив ближайших соперников, а РПА в выборах не участвовала. Мэром Еревана станет 41-летний актер Айк Марутян, который также принимал участие в акциях протеста.

France24 напоминает, что выборам предшествовала отставка Тарона Маргаряна. Затем телеканал сообщает и о том, что в парламенте большинство все еще принадлежит сторонникам Сержа Саргсяна, а Пашинян имеет поддержку народа на проведение досрочных парламентских выборов.

Сайт eurasianet.org, комментируя результаты выборов, пишет, что победа на первых выборах после прихода к власти Пашиняна состоялась в условиях справедливых выборах и дает значительный вотум доверия власти Пашиняна.

Сайт отмечает высокий процент голосов – 81%, поданных в пользу политической силы Пашиняна, в результате чего мэром Еревана стал любимый народом актер Айк Марутян.

Окончательные итоги выборов в Совет старейшин Еревана будут подведены 30-го сентября, после чего новоизбранные старейшины получат свои мандаты.

Как сообщалось ранее, по предварительным итогам, блок «Мой шаг» набрал на выборах в Совет старейшин Еревана исключительное большинство голосов. Голоса подсчитаны на всех 475 избирательных участках, и, по предварительным итогам, блок «Мой шаг» набрал на выборах 81.06% голосов – за него проголосовали 294 тысячи 109 избирателей.

На втором месте – ППА, на третьем – блок «Луйс». Наибольшая явка избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана 23-го сентября была зарегистрирована в административном районе Шенгавит.

В Шенгавите на выборах в Совет старейшин Еревана 23-го сентября проголосовали 51 тысяча 111 граждан. За Шенгавитом следует административный район Малатия-Себастия, где на выборах в Совет старейшин Еревана 23-го сентября проголосовали 45 тысяч 924 избирателя, на третьем месте - административный район Нор-Норк, где на выборах в Совет старейшин Еревана 23-го сентября проголосовали 45 тысяч 20 избирателей.

Активно голосовали в Арабкире и Кентроне.

Из общего числа избирателей - 848 тысяч 346 человек, в голосовани принимали участие 370 тысяч 323 человека, или 43.65% избирателей.

Больше всего голосов блок «Мой шаг» получил в Шенгавите - 41 тысяча 579 голосов; на втором месте - административный район Малатия-Себастия, где блок «Мой шаг» получил 38 тысяч 715 голосов; на третьем месте - административный район Нор-Норк, где на выборах в Совет старейшин Еревана 23-го сентября блок «Мой шаг» получил 35 тысяч 345 голосов. Всего блок «Мой шаг» получил 294,109 голосов, или 81.1%.

За ППА, прошедшую избрательный порог, проголосовали 25 тысяч 219 избирателей, или 6.95%; больше всего голосов ППА получила в Нор-Норке - 3 тысячи 300 голосов, на втором месте – в Шенгавите, 3 тысячи 233 голоса,затем идет Кентрон - 3 тысячи 210 голосов.

За ППА проголосовали 25 тысяч 219 избирателей, или 6.95%; за блок «Луйс» проголосовали 18 тысяч 112 избирателей, или 4.99%, за АРФД проголосовали 5 тысяч 882 избирателя, или 1.62%; за ОЕК проголосовали 3 тысячи 948 избирателей, или 1.09%; за «Еркир цирани» проголосовали 5 тысяч 59 избирателей, или 1.39%; за «Наследие» проголосовали 2 тысячи 709 избирателей, или 0.75%; за блок «Ереванцы» проголосовали 2 тысячи 985 избирателей, или 0.75%; за блок «Ереванская общественность» проголосовали 2 тысячи 502 избирателя, или 0.69%; за блок «Айказуннер» проголосовали 692 избирателя, или 0.19%; за блок «Реформисты» проголосовали 792 избирателя, или 0.22%; за «Демократический путь» проголосовали 799 избирателей, или 0.22%.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Армяно-грузинская любовь 10 лет спустя
Армяно-грузинская любовь 10 лет спустя
29 сентября по приглашению Azd Production и Prime Production в...
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович в заявлении...
Политолог: Сложившаяся в Армении ситуация крайне опасна с точки зрения движения по пути авторитаризма
Политолог: Сложившаяся в Армении ситуация крайне опасна с точки зрения движения по пути авторитаризма
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 сентября на встрече с...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS