Топ Новое

Свитальский: В ЕС перемены в Армении считают колоссальным прогрессом

25-09-2018, 15:45 Просмотров: Политика
Свитальский: В ЕС перемены в Армении считают колоссальным прогрессом

25 сентября 2018, 15:45 - NovostiNK
Перемены в Армении в Евросоюзе рассматривают как колоссальный прогресс. Об этом заявил на заседании комитета по партнерству в сфере торговли Армения-ЕС в Ереване глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский. По его словам, ЕС замечает, что для нового правительства Армении крайне важны приоритеты, которые являются рычагами для выстраивания новых отношений в сфере торговли.

«В частности, я говорю о борьбе с коррупцией. Коррупция является проблемой для инвесторов везде. Ее преодоление даст Армении гарантии большей заинтересованности партнеров из ЕС в бизнесе в Армении. Второе важное направление – обеспечение независимости судебной системы. Это также мощный инструмент для привлечения инвесторов. Мы считаем, что приоритеты, которые выдвинуло новое правительство Армении, отвечают интересам в сфере торговли и инвестиций»,- отметил он, пишет Lragir.am.

По словам Свитальского, нынешние власти РА прекрасно знают, что делать, и это позволит создать лучший потенциал.

«Мы бы хотели видеть в Армении больше европейских инвестиций. Это не значит, что в Армению станет поступать больше денег. Деньги – не главное. Европейские инвестиции несут в себе знания, технологии, культуру управления, наведение лучших мостов с мировым развитием», - добавил посол ЕС.

Свитальский обратил внимание на то, что это первое заседание в таком формате, что символизирует большие перемены, потому что в Армении начинаются новые процессы. И то, что ЕС направил на это заседание в Ереван большую делегацию, по словам Свитальского, говорит о важности, которую Брюссель придает коммерческим отношениям с Арменией. Евросоюз, по его словам, станет в перспективе самым крупным рынком для Армении, вторым с точки зрения импорта и инвестиций.

Хотя двусторонние коммерческие отношения развиваются, однако, по словам посла, они все еще обладают большим потенциалом. Он отметил, что ЕС предпринимает шаги для расширения торгового режима GSP+. В соответствии с Соглашением Армения-ЕС, по его словам, должны быть проведены мероприятия по либерализации торговли, «но для этого Армении нужно усовершенствовать законодательство, создать лучшие условия для инвестиций, реформировать системы госзакупок, защиты прав потребителей».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Экс-премьер Грузии Георгий Квирикашвили стал международным советником EBRD
Экс-премьер Грузии Георгий Квирикашвили стал международным советником EBRD
Экс-премьер Грузии Георгий Квирикашвили оформил договор с Европейским...
Роухани не исключил, что Иран может перекрыть Ормузский пролив
Роухани не исключил, что Иран может перекрыть Ормузский пролив
Президент Ирана Хасан Роухани не исключил, что Тегеран может...
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей. Об этом...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS