Топ Новое

Йоханнес Хан: Армения может рассчитывать на последовательное содействие ЕС

26-09-2018, 12:15 Просмотров: Политика
Йоханнес Хан: Армения может рассчитывать на последовательное содействие ЕС

26 сентября 2018, 12:15 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире ООН встретился с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Собеседники обсудили дальнейшее развитие отношений между Арменией и ЕС, различные вопросы расширения партнерства, а также коснулись дальнейших шагов, нацеленных на претворение в жизнь Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Никол Пашинян отметил, что правительство Армении придерживается пути поступательного демократического развития страны, обеспечения верховенства закона, защиты прав человека, укрепления конкурентной и благоприятной бизнес-среды. В данном контексте глава правительства придал важность всеобъемлющему содействию ЕС происходящим в Армении демократическим реформам.

Никол Пашинян, коснувшись внеочередных выборов в Совет старейшин Еревана, отметил, что свыше 80% отданных блоку «Мой шаг» голосов свидетельствуют о том, что общество проголосовало в пользу проведения внеочередных парламентских выборов.

Премьер добавил, что выборы были свободными и прозрачными, а тот факт, что потерпевшие поражение политические силы поздравили победителя, является беспрецедентным в Армении и может стать хорошей политической культурой.

Глава правительства отметил, что в ближайшее время собирается начать переговоры по вопросу парламентских выборов с другими политическими силами.

Йоханнес Хан отметил, что ЕС будет последовательно продолжать программы и мероприятия, нацеленные на стимулирование партнерства с Арменией, оказывая в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве содействие дальнейшему укреплению демократии в стране, верховенства закона и защиты прав человека, а также реформам по развитию судебной системы.

Он подчеркнул, что Армения может рассчитывать на последовательное содействие ЕС – по инициированным коренным реформам в соответствии с приоритетами правительства Армении .


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Северной Ирландии появятся экскурсии по местам съемок «Игры престолов»
В Северной Ирландии появятся экскурсии по местам съемок «Игры престолов»
В 2019 году в Северной Ирландии туристы смогут попасть на экскурсию...
Пашинян в ООН: Арцах не может быть в составе Азербайджана, это станет новым геноцидом армян
Пашинян в ООН: Арцах не может быть в составе Азербайджана, это станет новым геноцидом армян
Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана, если кто-то не...
Хасан Роухани пригласил премьера Армении Никола Пашиняна посетить Иран
Хасан Роухани пригласил премьера Армении Никола Пашиняна посетить Иран
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Нью-Йорке провел встречу с...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS