Топ Новое

Премьер-министр Армении Никол Пашинян: Бархатная революция в Армении была и революцией ценностей

10-10-2018, 22:31 Просмотров: Политика
Премьер-министр Армении Никол Пашинян: Бархатная революция в Армении была и революцией ценностей

10 октября 2018, 22:31 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян в Центре креативных технологий «Тумо» присутствовал на закрытии экономического форума, который проходит в рамках 17-го саммита Международной организации Франкофонии. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА.

Никол Пашинян в своем выступлении, в частности, сказал:

«Господин президент,
Уважаемая руководитель Международной организации Франкофонии,
Дамы и господа министры,
Дамы и господа главы делегаций,
Дамы и господа предприниматели,
Дамы и господа,
Дорогие друзья,

Я рад приветствовать вас здесь, на армянской земле, в символическом центре “Тумо”, который олицетворяет Новую Армению, основанную на многовековой истории с 2800-летней столицей, и, особенно, на энтузиазме молодых людей, которые, по сути, являются будущим нашей страны и нашего народа.

Как вы знаете, Армения находится на таком этапе, когда еще раз была подтверждена ее приверженность таким ценностям, как свобода, демократия, равенство, права человека, ценности, которые также лежат в основе Франкофонии, ценности, которые являются девизом нашей Бархатной революции.

Бархатная революция была не только политической революцией, но и революцией ценностей. Важно подчеркнуть, что в конечном итоге эта революция не будет иметь ценности, если мы не достигнем экономической революции. В этом смысле сегодня мы находимся на самом важном этапе нашей революции, и мы должны обеспечить экономический успех Республики Армении с ее четкими правилами для тех, кто хочет и может начать экономическую деятельность в Армении. Мы неоднократно говорили об этих правилах, но, пользуясь присутствием дам и господ предпринимателей, я хотел бы повторить, что у нас только два предусловия для всех тех, кто привержен или хочет заниматься экономической деятельностью в Армении. Любая деятельность должна полностью соответствовать закону, и мы поможем каждому создать как можно больше рабочих мест и, конечно же, платить налоги. Знайте, что правительство Республики Армения поддержит вас, если будут соблюдены эти два условия.

Дорогие друзья, я очень рад, что основной акцент в вашей работе сделан на цифровой экономике, так как в своем экономическом видении правительство нацелено на превращение Армении в страну высоких технологий. И это не просто амбиция. Те, кто знает Армению, также знают, что есть необходимые человеческие ресурсы для реализации этой экономической трансформации, а также есть все необходимые условия.

Я хотел бы выразить удовлетворение результатами ваших обсуждений, которые, насколько мне известно, выявили очень интересные инициативы.

Я приветствую создание сети франкофонных министров в области новых технологий.

Я выражаю благодарность всем участникам экономического форума, всем тем, кто находится в центре этих прекрасных инициатив.

Я еще раз хочу поприветствовать всех вас в Армении, поприветствовать ваши творческие и инновационные идеи и вновь подтвердить, что они найдут поддержку Республики Армения.

Благодарю».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Сын Шарля Азнавура Николя: Самое ценное, что отец нам передал – готовность быть полезным другим
Сын Шарля Азнавура Николя: Самое ценное, что отец нам передал – готовность быть полезным другим
Младший сын всемирно известного французского шансонье Шарля Азнавура...
Задача не в том, чтобы в правительстве были только партийные кадры: Никол Пашинян
Задача не в том, чтобы в правительстве были только партийные кадры: Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что внимательно следит...
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл в Армению
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл в Армению
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо только что прибыл в Ереван. Об...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS