Топ Новое

Разоблачение 2 октября: в парламенте выстрелили друг в друга

15-10-2018, 08:00 Просмотров: Политика
Разоблачение 2 октября: в парламенте выстрелили друг в друга

15 октября 2018, 08:00 - NovostiNK
С самого начала Республиканская партия не имела намерения выдвигать кандидата на пост премьер-министра, заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, говоря о вчерашней встрече с Николом Пашиняном. Ваграм Багдасарян заявил, что они не имели такого намерения ни прежде, ни сейчас. Это заявление звучит весьма интересно в контексте событий 2 октября, которые, по сути, стали развязкой внутриполитической ситуации в Армении, и, по большому счету, эти события – 2 октября по своему влиянию и эффекту полностью равнозначно 2-му мая, когда произошел ключевой поворот, и развязка первого этапа революции.

А 2 октября произошла развязка второго этапа. В этом смысле заявление Ваграма Багдасаряна действительно примечательно также в контексте принятия известного резонансного закона. Верить ли руководителю фракции РПА, что они с самого начала не преследовали цель выдвинуть своего кандидата на пост премьера, или они отказались от этой цели только после 2 октября? Многие, конечно, ставят под сомнение то, что РПА может быть честной. С другой стороны, однако, примитивные восприятия этой так сказать презумпции честности РПА едва ли будут адекватны всему объему и глубине внутриполитических реалий – в контексте их оценивания и выводов.

Рем не менее, рассмотрим ситуацию по так сказать презумпции честности РПА, веря, что они с самого начала не имели намерения выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра. В таком случае, чьим намерением был известный резонансный законопроект? Это означает, что непонятное парламентское большинство или было под совершенно иным влиянием, и Ваграм Багдасарян, по сути, намекает на то, что автора резонансного законопроекта нужно искать вне РПА, а в этом случае возникает вопрос – где и почему РПА в таком случае присоединилась к нему, или же Багдасарян намекает, что целью резонансного законопроекта было так сказать взорвать политическое поле или парламентское большинство – наряду со всеми своими различными конфигурациями? Ваграм Багдасарян намекает, что РПА может даже не участвовать в декабрьских внеочередных выборах. Причем, это может быть вполне рациональным решением, потому что крайне сложно найти хотя бы одну рациональную причину, обосновывающую участие РПА.

И в этом контексте примечательно, что РПА 2 октября практически сделала некий шаг, который лишил смысла участие во внеочередных выборах и остальных двух парламентских сил – АРФД и ППА, как минимум в политическом смысле этой реалии.

А таким образом речь идет о прежней системе, которая, так сказать, была перераспределена в акциях не только РПА, но также ППА и АРФД – как основные активы. Это, безусловно, не является добрым делом РПА для общества, а попросту следствием так сказать характера системы. На практике же, в политическом смысле 2 октября в парламенте произошло то, что в уголовном смысле с трагическими последствиями произошло с Арутом Карамели и Каро Ювеци. Парламентские силы 2 октября, по сути, выстрелили друг в друга, к счастью – только в политическом смысле.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Люксембурге Зограб Мнацаканян примет участие во встрече министров ИД стран Восточного партнерства
В Люксембурге Зограб Мнацаканян примет участие  во встрече министров ИД стран Восточного партнерства
Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян посетит...
В России оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу
В России оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу
Оппозиционер Алексей Навальный утром в воскресенье, 14 октября, вышел...
В Люксембурге Зограб Мнацаканян примет участие во встрече министров ИД стран Восточного партнерства
В Люксембурге Зограб Мнацаканян примет участие  во встрече министров ИД стран Восточного партнерства
Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян посетит...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS