Топ Новое

Премьер-министр подаст в отставку, но сохранит власть

15-10-2018, 20:00 Просмотров: Политика
Премьер-министр подаст в отставку, но сохранит власть

15 октября 2018, 20:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже заявил, что подаст в отставку до 16 октября, и внеочередные парламентские выборы будут проведены в первой половине декабря.

Сколько бы политические силы не заверяли, даже подписывали меморандумы, что за этот период не выдвинут собственных кандидатов на пост премьера, политологи продолжают усматривать тревоги и риски.

Политолог Левон Ширинян в беседе с Первым Информационным отметил, что премьер согласно закону подаст в отставку, но продолжит сохранять власть: «Вероятно – безоговорочно доверяя силовым структурам. Но в любом случае риск остается. Я считаю, что народ должен быть готов к любому вероятному событию, и если народ будет готов – я не вижу никакой опасности».

В то же время Ширинян сказал, что не считает, что какая-либо политическая сила выдвинет собственного кандидата: «Они и сейчас юлят, сдались».

Тревожен и тот факт, что до выборов осталось два месяца, а политическая арена к этому не готова, более того – она не сформирована. Неизвестно, с какой идеологией выступит любая сила, и пока не ясно, будет ли возможным на этот раз руководствоваться и выбирать сообразно идеологии политических сил.

Левон Ширинян подчеркивает – к выборам в данный момент, пожалуй, готова только партия «Гражданский договор»: «Я считаю, что политического поля нет, прежняя коалиция уничтожена, а все остальные силы полностью не сформированы.

Я не знаю, есть ли иные силы, кроме «Гражданского договора», которые говоры к выборам, или нет?».

Наш собеседник выразил надежду, что в любом случае будет идеологическая борьба: «Наше движение выступит на основании философии системы ценностей, вере в нашу церковь, с наличием и политико-экономической концепции. То же самое есть и в случае партии «Сасна Црер» – они руководствуются национально-освободительными идеями, идеями восстановления государственности, независимости. Будут и другие силы – либералы и прочие».

Ширинян отмечает: «Либералами народ сыт по горло, я уверен, что последователей наших идей будет больше, и я вместе со своими единомышленниками за весь этот период будут преподносить именно эти ценности».

По его словам, за короткий период будет невозможно осуществить хорошую организационную работу. «Я приблизительно знаю, но пока не скажу, какие силы могут пройти в парламент. Не будем спешить».


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Госдеп США по ошибке разослал приглашения на вечеринку с котами в пижамах
Госдеп США по ошибке разослал приглашения на вечеринку с котами в пижамах
Государственный департамент США случайно разослал приглашения на...
Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана
Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана
Идея всеобщей цивилизационной уравниловки, которой вот уже...
Роберт Кочарян не уточнил формат своего участия в политических процессах
Роберт Кочарян не уточнил формат своего участия в политических процессах
Второй президент Армении Роберт Кочарян вчера дал интервью журналисту...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS