Топ Новое

Посол: Корея заинтересована в развитии двустороннего экономического сотрудничества с Арменией

19-10-2018, 10:30 Просмотров: Политика
Посол: Корея заинтересована в развитии двустороннего экономического сотрудничества с Арменией

19 октября 2018, 10:30 - NovostiNK
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Корея в Армении У Юн-Гына. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Приветствуя посла в правительстве, Никол Пашинян отметил: «Мы придаем важность непрерывному развитию армяно-корейских отношений в том контексте, что Армения желает осуществить революцию в экономической политике, которая произошла в Республике Корея».

Исполняющий обязанности премьер-министра подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в привлечении инвестиций из Республики Корея и осуществлении совместных программ. По словам исполняющего обязанности главы правительства, Армения в одностороннем порядке освободила граждан Кореи от визового требования, и выразил надежду, что это будет способствовать укреплению связей между гражданами обеих стран и увеличению туристических потоков. Никол Пашинян, говоря о политических событиях на Корейском полуострове, приветствовал направленные на снижение напряженности шаги.

У Юн-Гын поблагодарил за прием и передал Николу Пашиняну теплые поздравления от президента Республики Корея. Посол подчеркнул, что правительство его страны готово поделиться с армянскими партнерами опытом экономической политики и добавил, что они также заинтересованы в развитии двустороннего экономического сотрудничества.

Он выразил уверенность, что Соглашение о поощрении инвестиций и взаимной защите, которое будет подписано в Ереване 19 октября, придаст новый импульс расширению предпринимательских связей. У Юн-Гын сообщил, что в эти дни в Армении находится ряд корейских бизнесменов, изучающих инвестиционный климат в Армении и заинтересованных в реализации инвестиционных программ. Посол также поблагодарил Никола Пашиняна за поддержку мирного урегулирования между двумя Кореями.

Никол Пашинян выразил уверенность, что вышеуказанное соглашение будет способствовать углублению двусторонних экономических связей и увеличению объема товарооборота.

Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения поздравил Республику Корея в связи с тем, что страна в качестве наблюдателя впервые приняла участие в саммите Международной организации Франкофонии, и поблагодарил правительство Кореи за оказанную Армении поддержку, а также помощь сирийским армянам, которые эмигрировали в Армению.
Собеседники также обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Никол Пашинян поблагодарил Республику Корея за сбалансированную позицию по карабахскому вопросу.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении открылась крупнейшая в стране майнинг-ферма
В Армении открылась крупнейшая в стране майнинг-ферма
Хотя в Армении на законодательном уровне не регулируется майнинг...
Солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко умер в 31 год
Солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко умер в 31 год
Солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко умер в возрасте 31-го года,...
Пашинян: Между властями Армении и Азербайджана налажена оперативная связь
Пашинян: Между властями Армении и Азербайджана налажена оперативная связь
Между руководством Армении и Азербайджана налажена надежная...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS