Топ Новое

Президент Армении Армен Саркисян осадил делегата Азербайджана на встрече Особой группы Мюнхенской конференции

2-11-2018, 23:00 Просмотров: Политика, Видеоматериал
Президент Армении Армен Саркисян осадил делегата Азербайджана на встрече Особой группы Мюнхенской конференции


2 ноября 2018, 23:00 - NovostiNK
Президент Республики Армен Саркисян в столице Республики Беларусь Минске принял участие в обсуждениях встречи Особой группы Мюнхенской конференции по безопасности, которые касались контроля за вооружениями и создания доверия, а также региональных конфликтов. Президент Армен Саркисян ответил на комментарии делегата от Азербайджана касательно урегулирования карабахского конфликта, а также на его замечание о том, якобы второй и третий президенты Армении не имели права занимать этот пост, поскольку «были родом не из Армении».

Армен Саркисян в своем слове в частности сказал: «Как президент Республики Армения, я не думаю, что, за исключением граждан Республики Армения, я могу принять рассуждение кого-то другого о легитимности или его толкование Конституции Армении. Будучи гарантом Конституции, я оставлю решение, кто легитимен в Армении, за народом Армении. Это был мой краткий комментарий».

Говоря о карабахском конфликте, президент Армении сказал:

«Важно не только говорить о мире, но и действовать во имя этого. Вы можете применить язык мира, он может быть правильным или неправильным, однако в действительности именно действия показывают, склонны ли вы к миру или разговоры о мире – просто слова. Важно действовать во имя мира».

Касаясь роли фактора времени в урегулировании карабахского конфликта, президент Саркисян в частности отметил:

«Мы знаем, что время – явление относительное. Если оно работает в пользу мира, то мы можем ждать, а если оно будет работать на войну – то времени крайне мало. Я глубоко озабочен, видя милитаризацию азербайджанской стороны, и то, какие суммы вкладываются в это дело. Всё это свидетельствует, что здесь накапливается большой военный потенциал. Если обратим на это внимание, увидим, что время не работает на пользу миру. Есть вероятность, что произойдёт цепная реакция? Да. Мы должны начать не только говорить, но и действовать во время мира.

В Армении скоро будут выборы, в результате которых сформируются легитимное правительство и парламент, будут люди, которые смогут сесть с Азербайджаном за стол переговоров. В действительности, всё зависит от воли народа».

Призвав быть внимательными к тому, что говорит народ Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), президент Республики Армения ещё роз выразил благодарность ОБСЕ за усилия, которые Организация прилагает ради урегулирования проблемы. «Есть только один – мирный – путь урегулирования конфликта. Военных путей не существует, – сказал президент Саркисян. – Если возобновятся боевые действия, пострадают все: проживающие и в Арцахе, и в Азербайджане, и в Армении народы и весь мир. То есть, есть только один путь – путь мирного разрешения, который можно реализовать посредством Минской группы ОБСЕ».



Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Ю.Варданяна
Президент Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Ю.Варданяна
Президент Армении Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования...
России нужен полномочный представитель по Карабаху
России нужен полномочный представитель по Карабаху
Трудно припомнить случай, чтобы очередной визит Минской группы ОБСЕ...
В ОДКБ объяснили отставку Хачатурова
В ОДКБ объяснили отставку Хачатурова
Отставка с поста генсека ОДКБ Юрия Хачатурова связана с тем, что его...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS