Топ Новое

Спецпредставитель ЕС: Надеемся на предметные переговоры по карабахскому конфликту

8-11-2018, 21:00 Просмотров: Политика
Спецпредставитель ЕС: Надеемся на предметные переговоры по карабахскому конфликту


8 ноября 2018, 21:00 - NovostiNK
Европейский союз (ЕС) надеется на скорейшее проведение предметных переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил находящийся с визитом в Баку специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар.

Клаар сказал, что ЕС приветствует снижение напряженности и конструктивный подход руководства Азербайджана и Армении к урегулированию конфликта, пишет Trend.

«ЕС надеется, что это будет сопровождаться конкретными и предметными переговорами как можно скорее с целью продвижения мирного урегулирования конфликта на основе взаимных компромиссов. В связи с этим ЕС поддерживает усилия, предпринятые сопредседателями Минской группы ОБСЕ», - сказал он.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) – совместно с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком с 29 октября по 2 ноября посетили регион. По итогам визита они сделали заявление, в котором отмечается, что главная цель визита состояла в том, чтобы обсудить итоги беседы лидеров Армении и Азербайджана в кулуарах саммита СНГ в Душанбе в сентябре, наметить следующие шаги в мирном процессе по урегулированию карабахской проблемы и провести мониторинг общего развития ситуации на местах.

Ранее Никол Пашинян рассказал о содержании краткой беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, произошедшей в ходе очередного заседания Совета глав государств СНГ в Душанбе. Премьер отметил, что это была его первая встреча с азербайджанским президентом, и общение было неформальным.

«Получился определенный предметный разговор, и в результате этого мы зафиксировали ряд важных пунктов. Мы договорились, что поручим нашим министрам обороны предпринять конкретные шаги по снижению напряженностина границе. Речь о шагах по предотвращению приграничных инцидентов. Считаю, что это важная договоренность», – сказал Пашинян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп назвал сроки встречи с Ким Чен Ыном
Трамп назвал сроки встречи с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с лидером КНДР Ким...
В Ереване демонтируются незаконные вывески и рекламные щиты
В Ереване демонтируются незаконные вывески и рекламные щиты
В административном районе Кентрон демонтируют рекламные материалы, не...
Эдмон Марукян возглавит список партии «Светлая Армения»
Эдмон Марукян возглавит список партии «Светлая Армения»
Пропорциональный список партии «Светлая Армения» на предстоящих...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS