Топ Новое

Какие политические силы и в каком формате будут участвовать в парламентских выборах

9-11-2018, 15:30 Просмотров: Политика
Какие политические силы и в каком формате будут участвовать в парламентских выборах

9 ноября 2018, 15:30 - NovostiNK
Как известно, внеочередные парламентские выборы состоятся 9 декабря. Документы для участия в выборах НС партии должны представить в Центральную избирательную комиссию до 14 ноября, 18:00, а регистрация списков партий и альянсов будет совершена в период 14 по 19 ноября.

Некоторые партии уже приняли окончательное решение об участии во внеочередных парламентских выборах, другие пока обсуждают этот вопрос.

В частности, партия «Гражданский договор» однозначно будет участвовать в выборах в составе альянса с партией «Миссия». А Республиканская партия еще не приняла решения.

Решение об участии уже есть у двух других партий альянса «Выход» - «Светлая Армения» и «Республика», однако по отдельности, без альянса. «Светлая Армения» заявила, что включит в свой список представителей из других политических сил-единомышленников и активных политических групп.

Новая партия «Решение гражданина» также примет во внеочередных выборах НС – и тоже отдельно.

Заявила об участии и партия «Христианско-демократическое возрождение», созданная политологом Левоном Шириняном. Ширинян в беседе с нами сказал, что если власть будет в руках команды Пашиняна, то они будут не оппозицией, а альтернативой этой власти. По словам Шириняна, их цель – вернуть нашу национальную систему ценностей, тем более, что политической силы с консервативной идеологией как таковой никогда еще не было в Национальном собрании.

Партия «Сасна црер» также намерена принять участие в выборах, однако Министерство юстиции еще не зарегистрировало эту партию. Об этом нам сообщил пресс-секретарь партии Ваагн Авакян. Именно поэтому он не сказал ничего конкретного о формате участия.

Партия «Процветающая Армения», возглавляемая Гагиком Царукяном, приняла решение об участии в выборах. Избирательный список возглавит сам Царукян. Член партии депутат от фракции «Царукян» Ивета Тоноян в беседе с нами сказала, что формат участия пока не обсуждался, об окончательном решении они сообщат в ближайшее время.

Партия «Альянс», руководит которой депутат от фракции «Царукян» Тигран Уриханян, также примет участие в выборах, но и они пока не определились с форматом. Уриханян решил в любом случае баллотироваться по рейтинговой системе на избирательном участке номер 2, охватывающем Арабкир, Ачапняк и Давташен. В беседе с нами он сказал, что непринятие нового ИК не позволило участвовать отдельно, потому что по действующему кодексу требуются значительно большие ресурсы. «В настоящее время обсуждаем с политическими силами, но о формате участия они сообщат позже», - сказал Уриханян, не называя эти политические силы или партии.

В партии «Армянский национальный конгресс» пока нет решения об участии во внеочередных выборах. Исполнительный секретарь АНК Самвел Абрамян сообщил «АЖ», что они еще обсуждают этот вопрос.

Обсуждения проходят и в Социально-демократической партии «Гнчак». Партия поддерживала идею проведения выборов по пропорциональной системе. Однако после провала изменений в ИК партия пока не решила, участвовать ли ей в выборах. Об этом сообщил заместитель председателя правления СДПГ Вазген Месропян. По его словам, действующий кодекс немного осложняет участие в выборах, и они обсуждают вопрос участия с некоторыми политическими силами, о решении сообщат в ближайшее время.

Новая партия «Альтернатива», возглавляет которую бывший секретарь партии «Армянское возрождение» Эдгар Аракелян, будет участвовать в выборах, но с форматом они пока не определились.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» также недавно объявила об участии. В объявлении, в частности, было сказано, что Верховное собрание АРФ приняло такое решение, рассмотрев внутриполитическую ситуацию, имеющиеся вызовы и возможные события.

Партия «Свободные демократы» тоже будет участвовать в выборах, и тоже обсуждает формат с другими политическими силами. Ходят слухи, что партии «Свободные демократы», «Республика» и «Альянс» на этот раз могут выступить альянсом. Однако вице-председатель партии Анжела Хачатрян не пожелала пока называть имена других партий. В ближайшее время они выступят с объявлением.

Партия «Наследие» пока не приняла решения. Член правления партии Ваник Алексанян в беседе с нами сообщил, что 4 ноября состоялось расширенное заседание совета партии «Наследие», звучали мнения за и против участия, а также о формате возможного участия. «Окончательное решение пока не принято», - сказал Алексанян, отметив, что преобладает мнение о целесообразности участия. Что касается формата, тут мнения также расходятся.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ванадзоре найдено тело пропавшего без вести 12-летнего Артура Мартиросяна
В Ванадзоре найдено тело пропавшего без вести 12-летнего Артура Мартиросяна
В результате поисковых работ 9 ноября, около 11:15, в Ванадзоре, в...
Отныне остров Ахтамар оснащен питьевыми фонтанчиками
Отныне остров Ахтамар оснащен питьевыми фонтанчиками
Проект по обеспечению острова Ахтамар питьевой водой в районе Геваш,...
Виген Саркисян: Николу Пашиняну как воздух нужна сильная оппозиция в парламенте
Виген Саркисян: Николу Пашиняну как воздух нужна сильная оппозиция в парламенте
Член Исполнительного Органа Республиканской партии Армении (РПА),...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS