Топ Новое

Шармазанов: Говорили, что увеличите бюджет на 800 млн долларов, где это?

14-11-2018, 18:30 Просмотров: Политика
Шармазанов: Говорили, что увеличите бюджет на 800 млн долларов, где это?


14 ноября 2018, 18:30 - NovostiNK
«Проект госбюджета Армении на 2019 год является одним из важнейших политических документов, и мои акценты будут в основном политическими», - сказал сегодня на заседании НС Армении вице-спикер парламента (от фракции Республиканской партии Армении) Эдуард Шармазанов.

Шармазанов признался, что он, когда был представителем власти, в основном представлял положительные положения бюджета, в то время как сегодня – с позиции оппозиции – коснется негативных моментов, при этом преследуя цель не препятствовать, а исправить и представить альтернативные предложения.

«Одной из причин революции или смены власти стало то, что у нашего народа были неудовлетворенные ожидания, то есть не было удовлетворения экономическим ростом, рабочими местами и, возможно, были также некоторые проблемы со справедливостью и прочее.

После смены власти ожиданий от нового правительства чрезмерно много. Почему? Потому что лидеры революции, тогда еще лидер всенародного движения Пашинян поставили очень высокую планку – скачкообразное развитие, обеспечение отсутствия бедных людей в Армении, красных линий, камер на дорогах, резкого реверса во внешней политике и пр.», –указал он.

Эдуард Шармазанов не согласился с формулировками, что бюджет 2019 года является инерционным. По его словам, бюджет 2018 года был инерционным, поскольку он был принят во время пребывания у власти Республиканской партии Армении (РПА), работы Карена Карапетяна.

«Бюджет 2019 года представило новое правительство, и оно несет за него политическую ответственность. Бюджет нового правительства не может быть инерционным. Теперь коснусь ожиданий: народ будет жить лучше или хуже в 2019 году? В 2018 году был заложен экономический рост на уровне 6,5%, в 2019 году – 4,9%. Теперь хорошо живут с 6,5% -м экономическим ростом, или 4,9%-м? Ясно, что при росте в 6,5%.

Вы говорили, что бюджет увеличите на 800 млн долларов, где это? Говорили о теневом секторе, где эта "тень"? Вчера Минасян четко заявил, что он составляет 1,3%. Я не говорю, что "тени" не было, сейчас я говорю, почему это не отражено в бюджете? У нас резкий спад инвестиций, в первом квартале у нас были инвестиции на 100 млн долларов, во втором квартале – в 11 раз меньше, 9 млн долларов», – сказал вице-спикер НС.

По его словам, объемы экспорта также снизились – речь о спаде на 10%.

Шармазанов напомнил, что наряду с этим правительство будет проводить «эволюционную» оптимизацию. По его оценке, сегодня политика правительства во многих случаях противоречит принципам, провозглашенным лидером революции Николом Пашиняном.

Эдуард Шармазанов при этом подчеркнул: хотя он придает важность борьбе с коррупцией, в то же время считает, что это должно происходить не путем «укладывания на асфальт», а через законодательную инициативу, политическую волю и непрерывную работу.

«Однако для Армении самое главное – безопасность. Когда я говорю о безопасности, имею в виду не только видимого противника – Турцию, Азербайджан, но и существующие негативные явления. В этом смысле я не вижу армяноведческого блока в качестве стратегического блока. Может быть, при нашем нахождении у власти и не было времени. Но если бы наша власть была так хороша, я бы сидел сегодня на вашем месте, а вы бы критиковали меня», – резюмировал вице-спикер НС.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении будет сокращено количество министерств
В Армении будет сокращено количество министерств
Система государственного управления Армении чрезмерно раздута, заявил...
Ученые нашли следы исчезнувшего суперконтинента в Антарктике
Ученые нашли следы исчезнувшего суперконтинента в Антарктике
Международная группа геофизиков обнаружила подо льдами Антарктики...
ЕС, Германия, Великобритания и Швеция предоставят Армении финансовое содействие для организации выборов
ЕС, Германия, Великобритания и Швеция предоставят Армении финансовое содействие для организации выборов
Евросоюз, Германия, Великобритания и Швеция предоставят Армении...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS