Топ Новое

Второе пришествие РПА

14-11-2018, 20:00 Просмотров: Политика
Второе пришествие РПА


14 ноября 2018, 20:00 - NovostiNK
РПА заявила о своем участии в предстоящих парламентских выборах. С самого начала было ясно, что Республиканская партия будет участвовать во внеочередных парламентских выборах, несмотря на то, что шармазановско-ашотянский тандем пытался внести интригу во «второе пришествие РПА». Несуществующая интрига, казалось бы, удалась в том смысле, что на протяжении 20 лет вызывающая однозначно негативные сигналы, за последние два дня стала «лидером топовых новостей» в СМИ, и насколько бы это не было удивительным, впервые близко к нейтральному имиджу.

Во втором пришествии РПА переполох, создаваемый «покровительствуемыми» Микаэлом Минасяном и Робертом Кочаряном сайтами некоторым образом можно понять. Непонятна активность остальных СМИ в том плане, что они на удивление подробно осветили заседания совета и исполнительного органа РПА, и циничные выступления республиканцев. Дело дошло до того, что вместо того, чтобы эта партия, доведшая страну до катастрофической социально-экономической, морально-психологической ситуации, опустошившая страну встала перед судом истории и человеческим судом за все свои преступления перед народом, вместо того, чтобы запретить ее деятельность, подхватившие «волну» демократии, «забывшие» об апрельских событиях, когда народ попросту вышвырнул РПА из власти, почти все телекомпании транслировали кадры, в которых республиканский деятель заявлял, что Никол Пашинян должен проголосовать за них, если хочет иметь сильную оппозицию. Это то же самое, если бы он сказал: «без нас невозможно иметь сильную страну». Фактически, а теперь приведшая страну к краю гибели, управлявшая страной по законам стаи (слова принадлежат Сержу Саргсяну) РПА хочет делать то же самое уже как оппозиция – в надежде на то, чтобы в ближайшем будущем вернуть власть.

Партия, основными идеологическими ценностями которой должны были быть справедливость, равенство, истина, достоинство, свобода, равные возможности для всех, плюрализм равная конкуренция, которая, однако, на протяжении целых 10-20 лет все это понимала и применяла по-своему и только для своих. И сейчас без зазрения совести предъявляет заявку на то, чтобы взять на себя роль защитника этих ценностей. Удивительно, от кого же защищать, если единственным попирателем этих ценностей была она сама.

Печально, но народ безразлично отнесся к очередному посягательству РПА против него. Сколько бы ни говорили, что революция победила, развития уже необратимы, тем не менее, риски все еще есть. РПА – некая партия, которая за все эти годы перед народом выступала с разными лицами, и сегодня в очередной раз хочет ввести людей в заблуждение другими лицами.

Тигран Торосян: Был одним из первых лиц РПА, крайне идейным. После 1 Марта отказался и от идей, и от принципов – в надежде сохранить должность, но «у семьи есть свои законы». Он давно не является членом партии.

Овик Абраамян: Был реальным символом партии. Тоже покинул ее ряды.

Карен Карапетян: Был очередным лицом обновленной в 2016 году партии. Он тоже ее покинул.

Мэр Тарон Маргарян: Сын одного из крестных отцов РПА и «последний из могикан» РПА. Он также сбежал. Сбежавших из партии после отставки можно перечислять долго. Сбежавшим уже некуда бежать и у них нет возможности, чтобы встретиться народом, еще вчера «выбравшим их документально».

В эти дни, как и в 2016 году, они в первые ряды толкают других, совершенно незнакомых, с надеждой получить мандаты. Это тогда получилось, и это было естественно. За последние 10-15 лет эта партия сохраняла власть только за счет административных ресурсов и избирательных взяток. Однако сегодня они сталкиваются с другой проблемой. Сейчас они не могут «наколотить столько, сколько хотят».

Поэтому они не могут раздавать деньги на перекрестках, в областных муниципалитетах, в газелях, в штабах. Для них 5% – мечта, но недоступная. Следовательно, насколько бы не изменились правила игры, насколько бы Пашинян не объявлял, что избирательная взятка исключена, РПА пойдет на это, потому что иначе это конец, чего они так не хотят. Революция победила, но во всех сферах республиканцев по сути пока полно, которые получили из своего корыта куски и крошки. Из тысяч глав общин, по крайней мере, 300-400 человек по своему духу республиканцы, которые с бывшими властями пудами брали и раздавали деньги. То же самое происходит в областных муниципалитетах, полиции и почти везде. Они не будут против еще раз захапать денег. Каждый подобный глава сельской общины имеет 5-10 доверенных, родных людей, которым может доверять и «посещать» накануне выборов. И так далее.

Так что власти немного переоценивают свои возможности, заявляя, что деньги не будут раздаваться. А эта партия, и некоторые из других, не имея другого пути, встав в тупике пойдут «ва-банк», что опасно для страны и революции. У властей нет другого выбора, и должны быть готовы к преподнесенным этими неожиданностям.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Партия «Решение гражданина» примет участие в выборах
Партия «Решение гражданина» примет участие в выборах
Социал-демократическая партия «Решение гражданина» примет участие во...
В России предлагают похоронить Ленина к 100-летию его смерти
В России предлагают похоронить Ленина к 100-летию его смерти
равительство РФ просят создать специальную комиссию по изучению...
Шармазанов: Говорили, что увеличите бюджет на 800 млн долларов, где это?
Шармазанов: Говорили, что увеличите бюджет на 800 млн долларов, где это?
«Проект госбюджета Армении на 2019 год является одним из важнейших...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS