Топ Новое

Гонка вооружений в нашем регионе — крайне опасное явление: Зограб Мнацаканян

17-11-2018, 14:00 Просмотров: Политика
<div class=17 ноября 2018, 14:00 - NovostiNK
Гонка вооружений в нашем регионе — крайне опасное явление: Зограб Мнацаканян" title="Гонка вооружений в нашем регионе — крайне опасное явление: Зограб Мнацаканян" />

Гонка вооружений в нашем регионе — крайне опасное явление. Об этом в интервью ТАСС сказал и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

“Наша страна находится в весьма чувствительном регионе, где есть нерешенный конфликт, и достижение мира и стабильности, а также атмосферы, способствующей установлению мира, являются для нас весьма важными вопросами. Гонка вооружений в подобных условиях — крайне опасное явление”, - отметил Мнацаканян.

Он подчеркнул, что когда армянская сторона выражает своим партнерам недовольство продажей оружия Азербайджану, подчеркивает, что не может относиться к данному факту как к деловой сделке, а как к оружию, конкретно отнимающему жизни армян, армянских солдат, гражданского населения.

“Так что гонка вооружений в нашем регионе в подобных условиях весьма опасна. Нагорно-карабахский конфликт в первую очередь касается людей, речь идет о физической безопасности 150 тысяч человек, и мы делали и будем делать все возможное для надлежащего обеспечения их экзистенциальной безопасности”, - подчеркнул и.о. главы МИД.

Он отметил, что, никто не может ставить под сомнение боеспособность и решимость армянской стороны действовать как гарант безопасности этих людей. В то же время Мнацаканян еще раз особо подчеркнул приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп встретится с пострадавшими от пожаров в Калифорнии
Трамп встретится с пострадавшими от пожаров в Калифорнии
Президент США Дональд Трамп отправится 17 ноября в штат Калифорния,...
Армяно-российские союзнические отношения строятся на основе равноправия, взаимодоверия и взаимоуважения: Зограб Мнацаканян
Армяно-российские союзнические отношения строятся на основе равноправия, взаимодоверия и взаимоуважения: Зограб Мнацаканян
У Армении и России прочные союзнические отношения, строящиеся на...
Пашинян о Лукашенко: Как руководящий страной 30 лет человек позволяет себе такое?
Пашинян о Лукашенко: Как руководящий страной 30 лет человек позволяет себе такое?
И.О. премьер-министра Армении Никол Пашинян выступил с беспрецедентно...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS