Топ Новое

Александр Искандарян: На внеочередных выборах в НС Армении будет зарегистрирована «чёрно-белая» картина

19-11-2018, 23:00 Просмотров: Политика
Александр Искандарян: На внеочередных выборах в НС Армении будет зарегистрирована «чёрно-белая» картина


19 ноября 2018, 23:00 - NovostiNK
«Действительно, более или менее понятно, что мы будем иметь во время так называемой предвыборной кампании. Я говорю “так называемая”, поскольку она формально уже стартовала, и, кроме этого, она будет чрезвычайно короткой. И в общем уже понятен результат», – заявил на сегодняшней пресс-конференции политолог Александр Искандарян.

Что касается агитационной кампании, то, по словам политолога, она не будет идеологической, избиратели будут голосовать не за программу, а за кандидатов, как это обычно и происходит в Армении.

«В случае главной силы, которая претендует и, судя по всему, будет правящей партией, и кампанию будет проводить, в общем, грубо говоря, всего один человек, а остальной список не имеет большого значения, я имею в виду для кампании, а не для результата. Остальные силы, которые имеют шанс войти в состав парламента, тоже будут рассчитывать в основном на рейтинг лиц, кроме тех, которые будут опираться на имидж, в частности, речь идет о Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ “Дашнакцутюн”.

В случае с остальными – это будет голосование за конкретных людей. Очевидно, будет, так скажем, черно-белая картина, представителям “Гражданского договора” повезло с тем, что в выборах участвуют РПА, соответственно, можно строить агиткампанию вокруг противостояния старому режиму», – пояснил политолог.

Политолог отметил также, что агиткампания не будет столь интересной, для него результаты очевидны. «Одна из сил получит свыше половины голосов, с огромной вероятностью 2/3 голосов, а серьезной оппозиции не будет», – отметил он.

А. Искандарян отметил, что остальные политические силы получат возможность критики.
«Второе место, с большой вероятностью, займет партия “Процветающая Армения”, за третье место в парламенте борьба, предположительно, развернется между РПА, “Светлой Арменией” и “Сасна црер”. Самое интересное начнется с января, после выборов.

Интересно, что будет происходить с правящей партией, а не с остальными политсилами, которые влиять на политику не смогут. То, что сейчас происходит, это кризисный менеджмент, то есть никаких программ, никаких серьезных идеологических блоков и пр. Но после выборов должно что-то начаться. Высокая популярность чрезвычайно хорошее явление в политике при одном условии, если эта высокая популярность служит в каких-то определенных целях, если она инструмент. К примеру, для проведения непопулярных реформ. Но прошло уже полгода и мы этого пока не увидели», – отметил он.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Восстановительные работы в центре Дейр-эз-Зора выполнены на 80 процентов
Восстановительные работы в центре Дейр-эз-Зора выполнены на 80 процентов
Работы по расчистке центра сирийского города Дейр-эз-Зор,...
Могерини рассказала о работе по созданию финансового механизма по Ирану
Могерини рассказала о работе по созданию финансового механизма по Ирану
Работа по выработке механизма для расчетов с Ираном продолжается, к...
Никол Пашинян призвал руководителей общин Гегаркуника исключить в предстоящих выборах применение административных рычагов
Никол Пашинян призвал руководителей общин Гегаркуника исключить в предстоящих выборах применение административных рычагов
В ходе встречи с руководителями общин и директорами школ и.о....

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS