Топ Новое

Никол Пашинян принял председателя регионального совета Иль-де-Франс Валери Пекрес

20-11-2018, 15:00 Просмотров: Политика
Никол Пашинян принял председателя регионального совета Иль-де-Франс Валери Пекрес

20 ноября 2018, 15:00 - NovostiNK
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян сегодня принял делегацию, возглавляемую председателем регионального совета Иль-де-Франс Валери Пекрес. Отметим, что сегодня между Ереваном и региональным советом Иль-де-Франс была подписана дорожная карта соглашения о сотрудничестве на 2018-2021 гг., согласно которой будут реализованы программы обмена опытом в сферах организации aссенизации, управления городским транспортом, городского планирования, углубления отношений между стартап-проектами, культуры, образования и др.

Как сообщили в пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, подчеркнув важность углубления связей между Ереваном и регионом Иль-де-Франс, Никол Пашинян отметил, что отношения между Арменией и Францией развиваются динамично, о чем свидетельствуют частые официальные взаимные визиты на высоком уровне в последние месяцы. По словам премьер-министра, Иль-де-Франс является одним из наиболее эффективно управляемых регионов Франции, и обмен опытом будет полезен для повышения уровня управления.

Валери Пекрес с удовлетворением отметила, что динамика двусторонних официальных визитов на высоком уровне сохраняется, и необходимо работать для достижения ощутимых результатов. Она высоко оценила роль армянской общины в социальной, политической и культурной жизни региона Иль-де-Франс, подчеркнув, что они заинтересованы в развитии взаимовыгодного партнерства с Ереваном. Валери Пекрес представила Николу Пашиняну подробности о встрече с мэром Еревана Айком Марутяном и достигнутых договоренностях о сотрудничестве.

Приветствуя подписание вышеупомянутого документа, Никол Пашинян отметил, что существуют успешные модели и централизованного, и децентрализованного сотрудничества между Арменией и Францией, и Армения заинтересована в изучении и применении передового опыта в сфере управления.

Собеседники обменялись мыслями о возможностях привлечения французских компаний в областях, представляющих взаимный интерес. Никол Пашинян посчитал перспективным сотрудничество в сфере aссенизации, переработки мусора, общественного транспорта и др., отметив, что правительство также уделяет особое внимание внедрению новой культуры и высоких стандартов в сфере управления бизнесом.

В контексте укрепления гуманитарных и межкультурных связей, распространения французского языка в Армении стороны подчеркнули важность деятельности Французского университета в Армении.

Исполняющий обязанности премьер-министра поздравил Валери Пекрес с получением золотой медали мэра Еревана за большой вклад в укрепление дружеских связей между Ереваном и регионом Иль-де-Франс.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Германия запретила въезд 18 подданным Саудовской Аравии
Германия запретила въезд 18 подданным Саудовской Аравии
Германия закрыла въезд 18 подданным Саудовской Аравии, которые,...
Анна Акопян и Гаро Армен обсудили пути сотрудничества
Анна Акопян и Гаро Армен обсудили пути сотрудничества
Супруга исполняющего обязанности премьер-министра Республики Армения,...
Госдума РФ направит наблюдателей на выборы в НС Армении
Госдума РФ направит наблюдателей на выборы в НС Армении
Депутаты Госдумы от четырех думских фракций в начале декабря...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS