Топ Новое

Пашинян рассказал о самом крупном провале правительства Армении в период своего премьерства

20-11-2018, 22:00 Просмотров: Политика
Пашинян рассказал о самом крупном провале правительства Армении в период своего премьерства


20 ноября 2018, 22:00 - NovostiNK
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня на встрече с журналистами самым крупным достижением он назвал устранение монополий в Армении, практически с первых лет независимости монополии были основной проблемой экономического развития страны.

Вторым, по его словам, является борьба с коррупцией, которая также на протяжении десятилетий была одним из главных препятствий для экономического развития.

«Следующим экономическим достижением считаю борьбу с теневым сектором. Из теневого сектора после революции было выведено 37 тысяч рабочих мест. Конечно, 90% этих рабочих мест были созданы в прошлом, однако есть также новые рабочие места, но конкретную цифру назвать не могу. Очевидно, что не больше 10%», – отметил Н. Пашинян.

И.о. премьера РА обратился также к провалам и неудачам правительства в экономической сфере в период его премьерства.

«Самым крупным провалом и проблемой считаю то, что проводимая нами политика вокруг горнодобывающей сферы создает некоторый негативный фон для инвестиционной среды», – отметил он, при этом добавив, что убежден – данный фон будет восстановлен.
По словам Н. Пашиняна, сейчас проходит исследование по части крупных инвестиций, связанных с целым рядом крупных хозяйствующих субъектов. Речь идет также об иностранных инвестициях и данные действия, по его словам, и эти действия вызывают некоторую обеспокоенность, напряженность в инвестиционной среде разных стран, и в России, и в США, и в Европе.

Никол Пашинян выразил надежду, что до весны следующего года они смогут принять основанное на фактах решение по вопросу горнорудного комплекса Амулсарского месторождения золотых кварцитов.

«Международные авторитетные эксперты говорят, те акценты, которые мы делаем, являются легитимными. Вы знаете также о том, что возбуждено уголовное дело по вопросу Амулсара и самым важным решением станет международная экспертиза со стороны какой-либо авторитетной организации. Мы не будем экономить средств из государственного бюджета, чтобы получить ответы на эти вопросы. Данные экспертизы станут ориентиром для правительства РА.

Наш вопрос конкретен: есть ли или нет угрозы для вод Севана и Джермука. Если она есть, значит, предприятие должно быть закрыто. Если опасности нет, то оно продолжит работать. Это должен быть компромиссный вариант , я бы предпочел, чтобы подобная программа на данной территории не проводилась», – отметил он.

Н. Пашинян отметил также, что ещё предстоит прояснить вопросы, связанные с деятельностью ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», а также проектом строительства автомагистрали «Север-Юг».

Обратившись к теме инвестиций, он отметил, что в Армении налицо активные инвестиционные события.

«Очевидно, что есть заинтересованность и нашей задачей является трансформировать эту заинтересованность в конкретные результаты», – подчеркнул он.

Н. Пашинян назвал также самые крупные достижения правительства в период его премьерства в экономической сфере.

«Самым крупным достижением в экономической сфере считаю устранение монополий в Армении, второе – борьбу с коррупцией», – отметил он.

Н. Пашинян отметил также, что самым крупным достижением считает также борьбу с теневым сектором.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении откроется завод бытовой техники
В Армении откроется завод бытовой техники
В Армении будет открыто производство бытовой техники. Об этом 20...
В Швеции рассказали о самом популярном подарке на грядущее Рождество
В Швеции рассказали о самом популярном подарке на грядущее Рождество
Одежда, произведенная из старого, полностью или частично...
Пашинян: Относительное спокойствие на передовой в Арцахе - результат соглашения в Душанбе
Пашинян: Относительное спокойствие на передовой в Арцахе - результат соглашения в Душанбе
Относительное спокойствие на линии соприкосновения вооруженных сил...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS