Топ Новое

РПА прибегает к опасной провокации: порочный эффект вооруженного восстания

6-12-2018, 15:00 Просмотров: Политика
РПА прибегает к опасной провокации: порочный эффект вооруженного восстания


6 декабря 2018, 15:00 - NovostiNK
Третий номер пропорционального списка РПА Давид Шахназарян пресс-конференцией отреагировал на заявление СНБ. Служба национальной безопасности заявила, что в связи с ранее сделанными Шахназаряном заявлениями возбуждает уголовное дело по признаку государственной измены, в которой Шахназарян по сути обвинил Никола Пашиняна. СНБ вызвала Шахназаряна для дачи разъяснений. Шахназарян отказался явиться в СНБ, вместо этого в ходе пресс-конференции повторил свои обвинения и, по сути, еще более жестким и заметно провокационным тоном.

Предвыборная агитация приближается к концу, сегодня на Общественном телевидении ожидаются дебаты на уровне первых лиц всех участвующих политических сил. Примечательно, что перед дедлайном РПА практически сверхнакаляет обстановку, к тому же в виде вводимых в политическое поле таких информационно-пропагандистских уловок и, пожалуй, без преувеличения – провокаций, к тому же на такие тему, как Арцахская проблема, государственная безопасность и даже первая Арцахская война.

Какой внешнеполитический запас против Армении все это позволить накопить Азербайджану – это другой вопрос, который молча пытается следить и не мешать своим так сказать бывшим партнерам в переговорах пойти ва-банк в вопросе нейтрализации того преимущества Армении, которое она приобрела перед Азербайджаном благодаря бархатной революции.

В настоящее время, однако, очевидно одно, что Республиканская партия и без того жаркую предвыборную кампанию пытается привести к напряженности – по всей видимости, пред тем констатировав, что тактика создания противостояния Пашинян-РПА удалась, а ожидаемый результат – нет, и теперь уже пускаются в ход технологии, которые явным образом направлены на то, чтобы подбить власти на жесткие шаги и действия, с тем, чтобы на этой основе вызвать уже очень опасную напряженность.

Иными словами, РПА, по сути, прибегает к «вооруженному восстанию», просто пока вооруженному не оружием, а разработанными манипуляциями на темы, непосредственно касающиеся государственной безопасности, которые в плане своего внешнеполитического так сказать «эффекта» практически имеют все тот же опасный потенциал, который, например, может иметь какое-либо действие, создающее напряженность внутри страны при помощи оружия.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Сербии хозяева зажарили козу, съевшую 20 тысяч евро
В Сербии хозяева зажарили козу, съевшую 20 тысяч евро
Домашняя коза Белка съела 20 тысяч евро наличными у своих хозяев в...
Нельзя входить в парламент с аморальной пропагандой: Ашот Агабабян – о заявлениях Давида Шахназаряна
Нельзя входить в парламент с аморальной пропагандой: Ашот Агабабян – о заявлениях Давида Шахназаряна
«Нельзя аморальными методами, аморальными шагами оказаться в...
В Милане началась встреча и.о. главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ
В Милане началась встреча и.о. главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ
В Милане началась встреча исполняющего обязанности министра...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS