Топ Новое

Сопредседатели МГ ОБСЕ выразили надежду на возобновление в ближайшем будущем интенсивного диалога между лидерами Армении и Азербайджана

7-12-2018, 08:30 Просмотров: Политика
Сопредседатели МГ ОБСЕ выразили надежду на возобновление в ближайшем будущем интенсивного диалога между лидерами Армении и Азербайджана


7 декабря 2018, 08:30 - NovostiNK
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с совместным заявлением по итогам состоявшейся накануне, 5 декабря, в Милане встречи с исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Текст заявления приводится на сайте ОБСЕ.

В рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик 5 декабря провели встречу с исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян договорились продолжить работу по достижению справедливого и прочного мирного урегулирования карабахского конфликта.

Страны-сопредседатели приветствовали значительное сокращение числа нарушений режима прекращения огня после беседы лидеров Армении и Азербайджана в кулуарах саммита Содружества Независимых Государств (СНГ) в Душанбе в сентябре.

Посредники обратились к сторонам с призывом продолжить осуществление достигнутых в Душанбе договоренностей и принять конкретные меры для подготовки населений к миру.
Сопредседатели выразили надежду на возобновление в ближайшем будущем интенсивного диалога между лидерами Азербайджана и Армении, ориентированного на конкретные результаты, с целью содействия справедливому и прочному урегулированию конфликта», – говорится в заявлении.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении и министр иностранных дел Азербайджана подтвердили свою приверженность интенсивной работе по содействию мирному урегулированию конфликта и дальнейшему снижению уровня напряженности. Они согласились для этой цели и в целях содействия организации переговоров на высшем уровне под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ встретиться в следующий раз в начале 2019 года.

Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров отметили активное участие и посреднические усилия сопредседателей, а также деятельность Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян: Армения готова к принятию эстафеты председательства в Высшем Евразийском Экономическом Совете
Пашинян: Армения готова к принятию эстафеты председательства в Высшем Евразийском Экономическом Совете
Находящийся в Российской Федерации с рабочим визитом исполняющий...
Умер режиссер-документалист Борис Сарахатунов
Умер режиссер-документалист Борис Сарахатунов
Режиссер документальных и научно-популярных фильмов Борис...
Заседания ОДКБ вообще не было. Егоян опровергает слова Лукашенко
Заседания ОДКБ вообще не было. Егоян опровергает слова Лукашенко
Официальный Ереван опровергает заявление президента Беларуси...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS