Топ Новое

Наследство РПА Пашиняну, освободиться от которого будет самым сложным

7-12-2018, 20:00 Просмотров: Политика
Наследство РПА Пашиняну, освободиться от которого будет самым сложным

7 декабря 2018, 20:00 - NovostiNK
У Пашиняна, по крайней мере на данном этапе, шансы избавиться от «детей лейтенанта Шмидта» практически нулевые. В практически всех местных штабах «Моего шага» в основном именно они, и было бы наивно думать, что Пашинян не в курсе этого. Возможно, он думает, что бессмысленно менять лошадей на переправе. Особенно, что эти «лошади» на самом деле и не лошади, и вообще неясно, в случае замены кто окажется на их месте.

Директор одного из департаментов Аграрного университета, который был в руководящих органах Республиканской партии и очень активным членом партии, «украсил» офис фотографиями экс-президента Сержа Саргсяна, а местами и его супруги – Риты Саргсян. Как рассказывают аграрцы, во время апрельской революции эта же женщина и ее команда были растеряны несколько недель, не ориентируясь, что делать. «Злые языки», которые хорошо знают обо всем и никогда не ошибаются, говорят, что эта женщина, в дни революции не осмеливаясь публично выражать свой траур, носила черное нижнее белье. И вот, через неделю после 1 мая, когда стало ясно, что реанимация РПА невозможна, на следующий день после «седмицы» этот директор и его команда объявляют, что они ознакомились с программой Пашиняна, разделяют ее и разделяют идеологию Никола. Почти в те же дни молодежное крыло этого университета, которое также состояло из ярых республиканцев, также объявляет, что они находятся выходят из партии и начинают публично участвовать в публичных мероприятиях молодежных выходцев.

На днях Никол Пашинян находился в Араратской области в рамках избирательной кампании. После «великолепного приема» в одном из поселков, которые он посетил, мои соседи «представили» организаторов такого великолепного приема: местный «политический актив», который составляет штаб села альянса «Мой шаг». Итак: первое лицо штаба Пашиняна на протяжении многих лет был президент несуществующей организации РПА, на каждых выборах «обеспечивающий» за 5-10 тысяч драмов 80-100 голосов. Однако так и не получив никакого легкого поста, два-три года назад он обиделся и покинул партию. Теперь он мстит. Во-вторых, будучи на «окраинах» окружения известного Аргама Абраамяна, он активно работал на последних выборах для партии «Процветающая Армения» и для последнего также активно участвовал в раздаче денег. В-третьих, он также работал и раздавал деньги для Республиканской партии, более конкретно, для одного из ее самых видных представителей, который на данный момент все еще является депутатом. В-четвертых, сын директора школы, который будучи из команды Овика Абраамяна, всегда работал с отцом для него, на последних выборах – одновременно как Аргама, так и Республиканской. В-пятых, он является растущей партийной фигурой, который на прошедших выборах играл на струнах как Республиканской, так и ППА, раздавая деньги для обоих, и, как и два года назад, он и сегодня имеет не скрываемые намерения стать директором школы. Добавим, что первые двое-трое стараются стать старостой села, каждый из которых надеется, что «Гражданский договор» просто «сделает ставку» именно на них на весенних выборах. Они также рассказали, что от областного муниципалитета основным кандидатом главы штаб-квартиры села был имеющий амбиции на пост директора школы, но один-два его оппонента на нескольких машинах с людьми «посетили» штаб ГД Араратской области, представили «нечистое прошлое» предварительного кандидата, и глава структуры «Мой шаг» заменил его. Представляя нечистое прошлое «школьного», они пообещали в областном штабе ГД, что они будут работать для Никола и губернатора. Спустя несколько дней, однако, услышав, что губернатор идет в Национальное собрание и выяснив, что снова появился хороший кандидат из соседней деревни из «Моего шага», они начали работать на него. Говоря: «все равно он тоже николовский».

В другой деревне, которую посетили во время кампании, также поддерживают альянс Пашиняна. Влияние Овика Абраамяна всегда было велико здесь, и если последние 15-20 лет, благодаря Аргамычу, они признавали только РПА, в прошлом году они принимали Аргама Овиковича и «Процветающую». В этом году команда, которая организовала победу на всех прошлых выборах, сейчас работает на «Мой шаг». На «Мой шаг» работает также «актив» одной из крупнейших деревень республики, которая ранее как один человек работала по приказу одного из бывших прокуроров Еревана, который является родом из этого села. Теперь они говорят, что он ни во что не вмешивается, но его назиры-везиры стали активными николистами. Это происходит практически во всех деревнях.

Штабам ГД на практике фактически нечего делать, потому что народ пока однозначно принимает Пашиняна, и если нет никакой взятки на выборах, штабы Никола и втиснувшиеся туда сыновья Шмидта – это те, кто пытается втиснуться между пальцем и кольцом, влияние которых будет однозначно негативным. Вышеупомянутая аграрная леди теперь активно работает для команды Никола Пашиняна, как ранее для РПА. Разница между ней и сельскими сыновьями Шмидта заключается в том, что она представитель городской интеллигенции, более гибкой и своевременно ориентированной, сельская интеллигенция – немного более «лопуховая». Но они и их пьесы, которые были созданы Республиканской партией Армении, как тяжелое наследство достались Пашиняну, протухшая (но никогда не гниющая) ноша, которая будет сопровождать его, и Пашинян дорого заплатит за это. Понятно, что, будучи относительно молодой и маленькой партией, у «Гражданского договора» не было другой возможности для этого этапа, но это ненужное бремя уже передано им, и они приняли его, и избавиться от него будет самым трудным для Пашиняна.


Нарек Хачатрян


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Правительство Армении выделило Ширакской и Лорийской областям около 775 млн драмов
Правительство Армении выделило Ширакской и Лорийской областям около 775 млн драмов
Для решения приоритетных задач в Ширакской и Лорийской областях...
Никол Пашинян присутствовал на церемонии гашения почтовой марки в память о Спитакском землетрясении
Никол Пашинян присутствовал на церемонии гашения почтовой марки в память о Спитакском землетрясении
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян присутствовал на...
Виген Саркисян и Арпине Ованнисян: Мы искренне сожалеем
Виген Саркисян и Арпине Ованнисян: Мы искренне сожалеем
Возглавляющий пропорциональный список Республиканской партии Армении...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS