Топ Новое

Арпине Ованнисян о новом парламенте Армении: Пусть работают – посмотрим

12-01-2019, 08:15 Просмотров: Политика
Арпине Ованнисян о новом парламенте Армении: Пусть работают – посмотрим


12 января 2019, 08:15 - NovostiNK
Вице-спикер Национального Собрания Армении 6-го созыва, член Республиканской партии (РПА) Арпине Ованнисян теперь намерена заняться профессиональной деятельностью. Об этом она сообщила в беседе с журналистами.

«С моими коллегами – г-ном Давидом Арутюняном и другими – есть основанная адвокатская контора. Годами ранее я уже сдавала экзамен на занятие адвокатской деятельностью, но лицензию не взяла. Этой деятельностью также, по всей вероятности, займусь. Плюс к этому есть определенные проекты для формата общественной политики, пока раскрывать все скобки не буду», – сказала она.

На вопрос, не собирается ли она эмигрировать из Армении, Арпине Ованнисян ответила:

«Нет, надеюсь, власти не создадут таких условий, когда у эмиграции не будет альтернативы. Но даже в таком случае я не собираюсь эмигрировать. Республика Армения – моя Родина, и здесь я продолжу свою деятельность. Как бы патетично это ни звучало, чувствую ответственность за ряд процессов».

На вопрос, готова ли она принимать участие в деле государственного строительства при поступлении предложения от действующих властей, Арпине Ованнисян ответила: не любит отвечать на вопросы с «если».

Что касается ожиданий от НС РА 7-го созыва, Арпине Ованнисян выразила надежду, что власти осознают то бремя, которое возложено на них.

«Я никогда со священным ужасом не относилась к возрасту или опыту. Для меня гораздо важнее профессионализм, компетентность, владение вопросом. Оценки о моем профессионализме должны представлять вы, давайте – не буду сравнивать. Парламенты с точки зрения своего состава никогда совершенными не были. В какой мере стремится к совершенству действующий парламент – увидим в будущем. Я надеюсь, что они добьются успеха не на словах – в высокопарных заявлениях, патетических предложениях, беспрестанной работе по критике РПА, а сумеют доказать, что могут работать. Звездных войн вести не будем, пусть работают – посмотрим», – сказала Арпине Ованнисян.

Она также выразила уверенность, что в ближайшие месяцы тариф на газ скажется на уровне жизни населения.

Никол Пашинян 31 декабря 2018 года сообщил, что тариф на российский газ на границе будет пересмотрен, однако внутренние тарифы для населения Армении не изменятся. Позднее «Газпром» сообщил: цена российского газа на границе Грузии и Армении с 1 января 2019 года составит 165 долл. за 1 тыс. куб. м.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Алиев: Азербайджан продолжит добиваться восстановления территориальной целостности
Алиев: Азербайджан продолжит добиваться восстановления территориальной целостности
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании...
Ара Баблоян: Оперировать у меня получается лучше, чем говорить
Ара Баблоян: Оперировать у меня получается лучше, чем говорить
Председатель Национального Собрания Армении 6-го созыва Ара Баблоян...
Рассмотрение жалобы прокуратуры против решения об освобождении Манвела Григоряна из-под ареста отложено
Рассмотрение жалобы прокуратуры против решения об освобождении Манвела Григоряна из-под ареста отложено
Суд отложил рассмотрение жалобы прокуратуры против решения об...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS