Топ Новое

Католикос Арам Первый: Успех Никола Пашиняна - это успех Армении

12-01-2019, 11:45 Просмотров: Политика
Католикос Арам Первый: Успех Никола Пашиняна - это успех Армении

12 января 2019, 11:45 - NovostiNK
В апреле-мае прошлого года народ Армении восстал, потому что годами жил в неприемлемых для себя условиях, говоря о бархатной революции в Армении, заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый.

«Наш народ отверг те порочные явления, которые не соответствовали его облику. Революция - это восстание народа», - сказал Арам Первый.

На днях в интервью ливанской телекомпании OTV Католикос Арам Первый подчеркнул, что основной целью революции должно быть возрождение и усиление Армении.

Католикос Великого Дома Киликийского в прошлом время от времени выступал с критикой в адрес прежних властей Армении. Так, в сентябре 2017 года на стартовавшей в Ереване 6-й Всеармянской конференции Армения-Диаспора Арам Первый заявил: «Давайте будем реалистами и честными. Армения опустошается, а диаспора истощается. Перед лицом этой опасной реальности случайные инициативы не могут решить наши проблемы и исцелить наши раны».

14 декабря прошлого года, после внеочередных парламентских выборов в Армении, Арам Первый направил исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну письмо, в котором, в частности, написал: «Произошедшая в Армении революция по своей сути была народным движением. Накопившееся за годы народное негодование искало повод для взрыва. Вы стали той искрой и движущей силой».

«На самом первом этапе революции в Армении мы с радостью и предвкушением приветствовали ее. Приветствовали, потому что с этой революцией мы ожидаем открытия новой страницы в нашей жизни», - подчеркнул Католикос Арам Первый.

Говоря о «затхлости, привилегиях и других порочных явлениях», существовавших прежде в Армении, Патриарх добавил, что в Ереване неоднократно осуждал все это: «Мы хотим, чтобы новая власть господина Пашиняна добилась успеха, потому что его успех – это успех Армении».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване обрушилась стена детской филармонии «Маленькие певцы Армении»
В Ереване обрушилась стена детской филармонии «Маленькие певцы Армении»
В пятницу вечером в центре Еревана обрушилась стена детской...
Омбудсмен Арцаха осудил армяноненавистническую политику Азербайджана: Это проявляется также в отношении сотрудничающих с нами иностранцев
Омбудсмен Арцаха осудил армяноненавистническую политику Азербайджана: Это проявляется также в отношении сотрудничающих с нами иностранцев
Защитник прав человека Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР)...
Доля ответственности новой и старой власти: почему замедляется окончательная ратификация соглашения Армения-ЕС…
Доля ответственности новой и старой власти: почему замедляется окончательная  ратификация соглашения Армения-ЕС…
Соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS