Топ Новое

При бомбежке больницы в Афганистане погибли девять человек

3-10-2015, 17:40 Просмотров: Происшествия
При бомбежке больницы в Афганистане погибли девять человек
Американские военные признали, что, возможно, разбомбили больницу международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) в афганском Кундузе. Число погибших возросло до девяти, при этом ранения получили 37 человек, сообщает Reuters.

В результате удара рухнула одна из стен медучреждения, три комнаты сгорели. Многие пациенты и сотрудники больницы числятся пропавшими без вести. Всего в здании находились почти 200 человек.

Ущерб госпиталю мог быть нанесен в результате удара ВВС США, предположил представитель контингента НАТО в Афганистане. Он пояснил, что американская авиация утром в субботу, 3 октября, бомбила именно этот район. «Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент расследуется», — сказал он.

«Врачи без границ» оказывают помощь в четырех больницах Афганистана: в Кабуле и соседнем Хосте на востоке, в Кундузе на севере и в Лашкаргахе на юго-западе страны. В 2014 году они провели около 8 тысяч операций и более 300 тысяч консультаций, приняли 40 тысяч родов.

Организация начала работать в Афганистане в 1980 году, чтобы обеспечить лучшее качество лечения местных жителей. MSF использует для своей работы частное финансирование и не принимает деньги от любого правительства.

Кундуз был захвачен талибами в понедельник, 28 сентября. На следующий день Минобороны Афганистана сообщило о начале операции по его освобождению. 30 сентября ВВС США ликвидировали 160 боевиков. Днем позже Вооруженные силы Афганистана заявили об освобождении города. Однако, по словам местных жителей, бои еще продолжаются.

В настоящее время в Афганистане размещены 10-тысячный корпус американских войск и три тысячи военнослужащих стран НАТО.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Парламент Греции нового состава приведен к присяге
Парламент Греции нового состава приведен к присяге
Парламент Греции нового состава на первом заседании в субботу...
Бывшие чиновники и яркие ставленники власти отказываются от участия в парламентских выборах в Азербайджане
Бывшие чиновники и яркие ставленники власти отказываются от участия в парламентских выборах в Азербайджане
Представитель правящей партии Азербайджана Лейла Абдуллаева,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS