Просмотров:

Оценка рисков банкротства арбитражным управляющим

Арбитражный управляющий осуществляет оценку рисков банкротства на основе сделанного им анализа финансового состояния должника. Данное исследование этот специалист проводит в начале судебного производства по факту несостоятельности.

Главная цель процедуры изучения активов должника – выяснить, есть ли у него возможность рассчитаться по своим кредитным обязательствам без присвоения ему статуса банкрота. Если нет, то принимается решение далее о том, каким образом будет производиться оплата долгов. И вот тут уже речь идет о рисках банкротства. При этом они существуют как для самого должника, так и для его кредиторов. И первый, и второй могут после признания судом несостоятельности должника остаться ни с чем. Должник может практически полностью лишиться имущества. А если продавать на торгах по банкротству нечего, его долг спишут, а кредиторы выплат не увидят. О подобных сценариях развития процедуры и предупреждает арбитражный управляющий.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

В случае признания неплатежеспособности должника арбитражный управляющий обязан проследить за тем, чтобы претензии кредиторов были выполнены согласно действующему законодательству. То есть, если финансовая ответственность пала на поручителя, за осуществлением его обязательств следит именно арбитражный управляющий.

Интересует в подробностях, как производится оценка рисков банкротства? Задайте свой вопрос, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Консультации арбитражного управляющего

Предоставление арбитражным управляющим кредитору консультаций по поводу финансового состояния должника и рисков банкротства позволяет заранее ...

Арбитражный управляющий для кредитора – взыскание задолженности

Арбитражный управляющий для кредитора осуществляет взыскание долга после того, как будет принято соответствующее решение о запуске конкурсного производства ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS