Просмотров:

Арбитражный управляющий при банкротстве ИП

Особенностью процедуры признания индивидуального предпринимателя (ИП) банкротом является количество ее этапов: наблюдение, конкурсное производство, мировое соглашение. Это значит, что временное управление и финансовое оздоровления в случае несостоятельности частного предпринимателя не осуществляются.

Роль арбитражного управляющего заключается в таком деле в том, что он, будучи назначен арбитражным судом, распоряжается конкурсной массой, то есть, имуществом должника, которое будет выставлено на аукцион для получения средств, необходимых для погашения задолженности.

Однако есть один нюанс: такого специалиста могут не назначить. В подобном случае за судьбу конкурсной массы отвечает судебный пристав. Если же роль арбитражного управляющего в банкротстве ИП предусмотрена на этапе конкурсного производства, то ответственность за распродажу имущества перекладывается на него.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Добавим, что арбитражный управляющий сам является индивидуальным предпринимателем, поскольку осуществляет свою деятельность в установленном законодательством порядке, не образуя при этом юридического лица.

Узнать подробнее о роли арбитражного управляющего в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей и его законном статуса, можно, задав свои вопросы нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Арбитражный управляющий для ЗАО

Арбитражный управляющий закрытое акционерное общество (ЗАО) сопровождает на всех этапах процедуры признания банкротства.

Арбитражный управляющий для ОДО

Признание несостоятельности общества с дополнительной ответственностью (ОДО), как и в случае с другими типами юридических лиц ...

Арбитражный управляющий для ООО

Арбитражный управляющий для ООО является и временным, и административным, и внешним, и конкурсным управляющим.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS