Просмотров:

Заявление о банкротстве ИП

Образец заявления о банкротстве индивидуального предпринимателя (ИП) практически не отличается от общей формы заявки для должника на признание себя несостоятельным. Однако ряд нюансов в данном случае все-таки есть.

Во-первых, у индивидуального представителя может быть представитель, о котором необходимо обязательно упомянуть в шапке заявления, указав его имя и почтовый адрес перед тем, как перечислять далее список кредиторов.

Во-вторых, в начале основного текста заявления о банкротстве ИП должна обязательно указываться информация о регистрации должника в качестве индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре (копия этого документа прилагается к самому заявлению).

После перечисления текущих задолженностей и причин собственной несостоятельности автор заявления пишет название саморегулируемой организации, из которой, по решению суда, будет выбран арбитражный управляющий.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

В списке приложений необходимо указывать все документы, подтверждающие тот факт, что заявитель является индивидуальным предпринимателем. Дата и подпись в конце заявления подкрепляются печатью ИП.

Узнать подробнее о том, как правильно индивидуальному предпринимателю составить заявление о признании себя банкротом, можно нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Образец отзыва на заявление о банкротстве

После того, как арбитражный суд примет утвердительное решение о начале делопроизводства по признанию должника несостоятельным, его постановление можно обжаловать.

Образец заявления о банкротстве ООО

Грамотно составленное заявление о банкротстве общества с ограниченной ответственностью позволит ускорить начало делопроизводства о признании факта несостоятельности юридического лица такого типа.

Заявление для участия в аукционе по банкротству

Чтобы заявление для участия в аукционе по банкротству не было забраковано, оно должно соответствовать ряду требований, перечисленных ниже.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS