Просмотров:

Заявление о банкротстве юридического лица

Исковое заявление о банкротстве юридического лица подается в арбитражный суд в письменной форме. Подписывать данный документ имеют право руководитель предприятия, которое в последствие может быть признано несостоятельным, или же его представитель, если такая должность предусмотрена в учредительных документах организации.

Помимо основной информации (наименование арбитражного суда, перечень кредиторов, цифра текущей задолженности и список причин, по которым нет возможности ее погасить) автор заявления о несостоятельности юридического лица должен указать название саморегулируемой организации, из которой будет выбран арбитражный управляющий, и сумму вознаграждения данного специалиста.

Также в заявлении от такого истца уточняется информация о банковских активах предприятия (номер счета и наименование финансовой структуры, в которой он открыт).

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

В приложении перечисляется список всех документов, подтверждающих текст заявления. Обязательными являются бумаги, которые упоминаются в 126-ой статье АПК РФ. Подпись и дата истца подкрепляются печатью предприятия.

Чтобы узнать подробнее о правильном оформлении заявления для признания юридического лица банкротом, позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Образец отзыва на заявление о банкротстве

После того, как арбитражный суд примет утвердительное решение о начале делопроизводства по признанию должника несостоятельным, его постановление можно обжаловать.

Заявление о банкротстве ИП

Образец заявления о банкротстве индивидуального предпринимателя (ИП) практически не отличается от общей формы заявки для должника на признание себя несостоятельным.

Заявление для участия в аукционе по банкротству

Чтобы заявление для участия в аукционе по банкротству не было забраковано, оно должно соответствовать ряду требований, перечисленных ниже.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS