Просмотров:

Процедура банкротства юридического лица или гражданина включает в себя несколько основных этапов. За каждым из них закреплен соответствующий специалист, который следит за сроками исполнения определенной процедуры и за соблюдением всех норм и правил.

Ниже перечислены этапы банкротства юридического лица:

  • 1. Наблюдение, которое проводит временный управляющий с целью осуществить финансовый анализ состояния должника, обеспечить сохранность его имущества, которое после будет реализовано для погашения задолженности, и составить перечень требований кредиторов.
  • 2. Административный управляющий занимается финансовым оздоровлением после того, как арбитражный суд примет соответствующее решение.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура
  • 3. Внешнее управление подразумевает распоряжение имуществом должника внешним управляющим.
  • 4. Конкурсное производство завершает процедуру признания несостоятельности и включает в себя удовлетворение в порядке очереди требований всех кредиторов, на данном этапе руководителем является конкурсный управляющий.

Мировое соглашение не выделяют как отдельный этап банкротства, поскольку данная процедура может быть проведена вне очереди по обоюдному решению кредитора и должника.

Процедура банкротства физических лиц условно делится на три этапа:

  • подачу заявления в арбитражный суд о признании неплатежеспособности заемщика;
  • признание арбитражным судом обоснованности этого заявления и начало делопроизводства;
  • судебное разбирательство, которое включает в себя реструктуризацию долга, признание гражданина банкротом (в случае отсутствия у него возможности погасить реструктуризированный долг) и последующая реализация его имущества для погашения задолженности перед кредиторами.

Хотите узнать в подробностях об этапах процедуры признания банкротства? Тогда просто позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Документы для банкротства

Наличие необходимых документов для банкротства обеспечит уверенность инициатора данного дела в успешном исходе всей процедуры.

Новости банкротства

Ознакомиться с последними новостями полезно в любом случае, особенно если они касаются нововведений в отечественном законодательстве.

Информация о банкротстве

Информация о банкротстве, представленная в данном разделе, позволит вам разобраться в основных тонкостях данной процедуры, что убережет ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS