Просмотров:

Оспаривание сделок должника

Оспаривание сделок должника как часть делопроизводства по факту банкротства осуществляется при участии арбитражного суда на основе соответствующего искового заявления. Прошение о рассмотрении законности сделки потенциального банкрота подается в письменном виде. При этом в обязательном порядке о начале рассмотрения данного дела истец должен оповестить кредиторов и должника, сделка которого может быть оспорена в суде. То есть, инициатору судебного разбирательства по данному вопросу необходимо заказным письмом отправить копии своего заявления и приложенных к нему документов лицам, упомянутым выше.

О дате заседания, посвященному оспариванию сделки физического лица или предприятия, сообщает арбитражный судья в письменном виде. Исходов у такой процедуры может быть два: либо сделка будет оспорена и признана в последствие ничтожной, либо истец получит отказ в удовлетворении своих претензий к должнику.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Узнать подробнее о том, как осуществляется оспаривание сделок должника при признании его банкротом, можно, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Оспаривание сделок конкурсным управляющим

Одной из основных обязанностей конкурсного управляющего является оспаривание недействительных и подозрительных договоренностей должника в суде.

Основания для оспаривания сделок арбитражным управляющим

Основания для оспаривания сделок арбитражным управляющим прописаны в федеральном законе, регламентирующем процедуру банкротства, и в Гражданском кодексе РФ.

Оспаривание кредитором сделки в наблюдении

Для оспаривания сделок купли-продажи у кредитора должны быть веские обстоятельства, поскольку чаще всего договоренности упомянутого выше типа затрагивают ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS