Просмотров:

Оспаривание сделок конкурсным управляющим

Одной из основных обязанностей конкурсного управляющего является оспаривание недействительных и подозрительных договоренностей должника в суде. Именно данный специалист подает исковое заявление с соответствующей просьбой. Таким образом он обеспечивает прозрачность процедуры признания банкротства и способствует сохранению имущества заемщика, подлежащему для распродажи на аукционе за долги.

Срок оспаривания сделки конкурсным управляющим определен отечественным законодательством и зависит от того, какого вопроса касается подозрительная сделка. К примеру, мнимую или притворную договоренность можно оспаривать в суде в течение трех лет с момента ее заключения.

Оспаривание сделок конкурсным управляющим проводится по его инициативе как участника процедуры несостоятельности или же по решению собрания кредиторов.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Узнать подробнее о роли конкурсного управляющего в процедуре оспаривания сделок можно, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Основания для оспаривания сделок арбитражным управляющим

Основания для оспаривания сделок арбитражным управляющим прописаны в федеральном законе, регламентирующем процедуру банкротства, и в Гражданском кодексе РФ.

Оспаривание сделок при банкротстве

Оспаривание сделки при банкротстве организаций или физлиц – процедура, позволяющая сохранить прозрачность всего процесса признания неплатежеспособности заемщика.

Оспаривание сделок с недвижимостью

Согласно отечественному законодательству, срок оспаривания сделки с недвижимостью может быть разным в зависимости от обстоятельств заключения данной договоренности.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS