Просмотров:

Оспаривание кредитором сделки в наблюдении

Недобросовестные должники достаточно часто не пренебрегают возможностью проявить свою хитрость. Многие из них решаются на банкротство только для того, чтобы не выполнять взятые на себя кредитные обязательства. Но процедура оспаривания сделок должника кредитором постоянно совершенствуется, чтобы в результате заставить понять потенциальных банкротов – такой статус не освобождает их от ответственности.

Кредитор имеет право оспорить сделки продажи или покупки крупного имущества (например, жилья), соглашение о разделе имущества по брачному договору, передачу активов должника третьему лицу и другое. Соответствующие права регламентирует главный российский закон о банкротстве. Это значит, что у кредитора есть возможность выразить в суде свое несогласие на счет действий должника, которые могут стать причиной дальнейшего невыполнения кредитных обязательств.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Отечественное законодательство о банкротстве, а точнее поправки, внесенные в него в 2009-м году, расширили список сделок, подлежащих оспариванию, добавили возможность оспаривать сделки кредитора и изменили сроки для признания конкретные действия одной из сторон финансового спора к подозрительным.

Узнать больше о том, как кредитор может оспорить сделку должника, можно, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Оспаривание сделок конкурсным управляющим

Одной из основных обязанностей конкурсного управляющего является оспаривание недействительных и подозрительных договоренностей должника в суде.

Основания для оспаривания сделок арбитражным управляющим

Основания для оспаривания сделок арбитражным управляющим прописаны в федеральном законе, регламентирующем процедуру банкротства, и в Гражданском кодексе РФ.

Оспаривание сделок при банкротстве

Оспаривание сделки при банкротстве организаций или физлиц – процедура, позволяющая сохранить прозрачность всего процесса признания неплатежеспособности заемщика.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS