Просмотров:

Оспаривание сделок купли-продажи кредитора

Для оспаривания сделок купли-продажи у кредитора должны быть веские обстоятельства, поскольку чаще всего договоренности упомянутого выше типа затрагивают большую часть финансовых интересов и заемщика, и заимодателя.

Процедура банкротства не освобождает от выплаты долга, поэтому часто недобросовестные должники решаются на хитрости (например, продажу собственного имущества третьему лицу по заранее оговоренной схеме). В таком случае кредиторам не остается ничего другого, чтобы с помощью конкурсного управляющего обратиться в арбитражный суд с иском о признании подозрительной сделки недействительной.

Если в ходе рассмотрения дела будет доказана ничтожность договоренности о купле-продаже, то все реализованное по ней имущество должнику придется вернуть в конкурсную массу. В том случае, когда возврат имущества по каким-то причинам невозможен, недобросовестный заемщик обязан компенсировать проданное имущество в эквиваленте его настоящей рыночной цены.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Есть вопросы по поводу того, как осуществляется оспаривание сделок купли-продажи кредитором? Задайте их специалистам, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Оспаривание сделок купли-продажи должника

Оспаривание сделок купли-продажи должника производится только при участии арбитражного суда. Для инициации расследования данного вопроса ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS