Просмотров:

Основания для оспаривания сделок арбитражным управляющим

Основания для оспаривания сделок арбитражным управляющим прописаны в федеральном законе, регламентирующем процедуру банкротства, и в Гражданском кодексе РФ. В первом из указанных законодательном акте указаны признаки, при наличии которых конкретные договоренности классифицируются как подозрительные, поэтому их можно оспорить в судебном порядке

Во время процедуры признания неплатежеспособности юридического или физического лица арбитражный управляющий обязан обратить внимание на сделки, способствующие сокрытию имущества должника или удовлетворению претензий одного из кредиторов в ущерб другим заимодателям. Заключение о наличии оснований для оспаривания сделок в таком случае дает арбитражный суд.

Что касается предписаний из Гражданского кодекса РФ, то они регламентируют процесс признания договоренностей ничтожными, то есть, недействительными с момента их заключения. В данном документе описаны обстоятельства, при которых сделки автоматически аннулируются при отсутствии необходимости в судебном разбирательстве.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Если у вас возникли вопросы по поводу оснований для оспаривания сделки, вы можете проконсультироваться со специалистами, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Оспаривание недействительных сделок

Согласно российскому законодательству, оспаривание недействительных сделок может производиться либо в судебном порядке, либо без привлечения представителей закона.

Оспаривание сделок при банкротстве

Оспаривание сделки при банкротстве организаций или физлиц – процедура, позволяющая сохранить прозрачность всего процесса признания неплатежеспособности заемщика.

Оспаривание сделок с недвижимостью

Согласно отечественному законодательству, срок оспаривания сделки с недвижимостью может быть разным в зависимости от обстоятельств заключения данной договоренности.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS