Просмотров:

Основания для оспаривания сделок должника

Основания для оспаривания сделок должника перечислены в федеральном законе о несостоятельности, а также в Гражданском кодексе Российской Федерации. В упомянутых законодательных актах описываются признаки несостоятельных и подозрительных договоренностей, которые могут нанести ущерб интересам второй стороны финансового конфликта.

К подозрительным сделкам должника отечественный закон относит те, которые направлены либо на сокрытие имущества, подлежащего изъятию в качестве части конкурсной массы, либо на удовлетворение претензий одного из кредиторов за счет ущемления прав остальных.

Гражданский кодекс РФ регламентирует правила признания сделок должника недействительными без необходимости в судебном разбирательстве. В нем прописаны обстоятельства, которые позволяют считать ту или иную договоренность должника автоматически незаконной (например, при наличии поддельной подписи или печати).

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Если у вас возникли вопросы по поводу оснований для признания недействительной конкретной сделки должника, вы можете проконсультироваться со специалистами, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Основания для оспаривания сделок кредитора

Чтобы осуществить оспаривание сделок, основания кредитор должен подкрепить положениями из отечественного законодательства.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS