Просмотров:

Основания для оспаривания сделок кредитора

Чтобы осуществить оспаривание сделок, основания кредитор должен подкрепить положениями из отечественного законодательства. В этом ему поможет федеральный закон о банкротстве и Гражданский кодекс РФ.

В первом законодательном акте указаны обстоятельства, позволяющие заявить о подозрительной сделке должника. В результате суд может аннулировать договоренность, если истец докажет, что она была заключена с целью скрыть подлежащее изъятию имущество или удовлетворить интересы только одного из заимодателей, что причиняет ущерб остальным.

В Гражданском кодексе РФ прописаны признаки недействительных сделок. Их наличие как бы «развязывает» кредиторам руки и позволяет не оспаривать конкретную договоренность в суде, поскольку она автоматически, по закону, считается недействительной с момента своего подписания.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Узнать подробнее о том, как отечественное законодательство регламентирует процедуру оспаривания сделок кредитором, можно, задав свой вопрос нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Основания для оспаривания сделок должника

Основания для оспаривания сделок должника перечислены в федеральном законе о несостоятельности, а также в Гражданском кодексе Российской Федерации.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS