Просмотров:

Оспаривание подозрительных сделок

Оспаривание подозрительных сделок при признании должника банкротом – процедура нередкая. Согласно российскому законодательству, существует два типа договоренностей, которые при наличии соответствующих доказательств, могут быть признаны недействительными.

Первый тип включает в себя сделки, с помощью которых должник хитрым образом решил скрыть имущество, которое, по закону, могло быть включено в конкурсную массу. Это значит, что он заведомо по предельно низкой цене передал третьим лицам недвижимость или другое дорогостоящее имущество, которое в процедуре банкротства могло быть изъято в качестве оплаты долга перед кредиторами. Рассмотрение прошения о признании недействительности таких сделок осуществляется, если они были заключены в течение года до начала делопроизводства по факту несостоятельности должника.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Есть и второй тип подозрительных договоренностей, которые направлены на удовлетворение требований одного кредитора, что влечет за собой ущемление прав остальных заимодателей. Эти сделки имеют более длительный срок давности, то есть, их можно оспорить, если они заключены за три года до подачи заявления о банкротстве и после начала делопроизводства по данному иску.

Желаете получить подробную консультацию по поводу того, какие сделки могут быть признаны судом подозрительными, а в последствие и ничтожными? Позвоните нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Оспаривание сделки купли-продажи квартиры, имущества

В делах о банкротстве одной из наиболее частых ситуаций, которую кредиторы пытаются оспорить в суде, является покупка или продажа недвижимости.

Оспаривание сделки купли-продажи квартиры, имущества

Оспаривание сделок должника как часть делопроизводства по факту банкротства осуществляется при участии арбитражного суда на основе соответствующего искового заявления.

Заявление об оспаривании сделки

От того, насколько правильно и точно будет составлено исковое заявление об оспаривании сделки, зависит весь исход данной процедуры.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS