Просмотров:

Оспаривание подозрительных сделок должника

Оспаривание подозрительных сделок должника осуществляется согласно положениям федерального закона о банкротстве, а именно статье 61.2. В этом документе прописаны особенности договоренностей заемщика, которые могут быть оспорены в суде как незаконные при наличии соответствующих доказательств.

К таким сделкам потенциального банкрота принадлежат те, которые направлены на заведомое сокрытие имущества, подлежащего изъятию за долги. То есть, продажа или передача объектов недвижимости, драгоценностей, финансовых активов третьим лицам при подозрительных обстоятельствах (например, продажа квартиры по очень низкой цене).

Оспаривать в арбитражном суде также можно договоренности должника с одним из кредиторов, которые могут нарушить права остальных заимодателей. В случае если подобная сделка будет признана ничтожной, кредитор, имеющий к ней отношение, автоматически перемещается в очереди по долговым выплатам на третье место.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Узнать подробнее о том, как отечественное законодательство регулирует процесс оспаривания подозрительных сделок должника, можно, задав свой вопрос нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Оспаривание подозрительных сделок кредитора

Оспаривание подозрительных сделок для кредитора – это шанс отстоять свои права во время процедуры признания неплатежеспособности должника.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS