Просмотров:

Оспаривание подозрительных сделок кредитора

Оспаривание подозрительных сделок для кредитора – это шанс отстоять свои права во время процедуры признания неплатежеспособности должника. Случаи мошенничества со стороны заемщика нередки, в особенности тогда, когда инициатором делопроизводства о несостоятельности является именно он. Должник может намеренно пойти на нарушение закона, чтобы избавиться от финансовых обязательств перед кредиторами, вовсе не выполняя их.

Он либо скрывает свое имущество, которое, по закону, может быть изъято у него в качестве оплаты задолженности, либо договаривается с одним из заимодателей о сделке, нарушающей права остальных кредиторов. И та, и другая договоренность может быть оспорена в арбитражном суде и в итоге расторгнута.

Если сделка должника официально считается ничтожной, то реализованное по ней имущество возвращается в конкурсную массу, а кредитор, принявший участие в мошеннических действиях заемщика, автоматически перемещается в последнюю группу в очереди по выплатам.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Узнать подробнее о том, как кредитор может оспорить подозрительную сделку заемщика, можно, задав свой вопрос нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Оспаривание подозрительных сделок должника

Оспаривание подозрительных сделок должника осуществляется согласно положениям федерального закона о банкротстве, а именно статье 61.2.


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS